Салат с чипсами: оригинальный рецепт

Салаты с чипсами очень нравятся детям. И хотя жареные картофельные ломтики – продукт не слишком полезный, на день рождения или другой семейный праздник можно приготовить для родных это оригинальное блюдо.
Салат с чипсами
Салат с чипсами «Подсолнух»
Фото: Shutterstock

Салат «Ежик» – украшение праздничного стола

Салат «Ежик» отлично подойдет для детского праздника. Он не только понравится детям на вкус, но и порадует их своей оригинальной формой. Чипсы в этом салате исполняют роль колючек. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- крабовые палочки (240 г);- консервированная кукуруза (400 г);- вареные куриные яйца (3 шт.);- лук (1 головка);- майонез (200 г);- чипсы (1 пакет);- отварной картофель (2 шт.);- сыр (плавленый или твердый – 100 г);- чеснок (1 зубчик).

Чтобы салат «Ежик» стал более полезным, вместо майонеза можно использовать перемешанную с бальзамическим уксусом сметану. Только помните о том, что такое блюдо не подлежит хранению. Через 3–4 часа салат «потечет»

Все ингредиенты, кроме чипсов, сыра и чеснока, нарезать, картофель натереть на терке. Добавить 150 г майонеза и перемешать. Сформировать «туловище» ежика. Для этого положить салат в круглую миску, немного примять его и перевернуть на плоское блюдо. Сыр натереть на терке, смешать с давленым чесноком и майонезом. Сформировать «голову» ежа. Лучше делать это сразу на тарелке, прикрепляя «голову» к «туловищу». Вместо глаз и носа можно вставить разрезанные маслины или зернышки красной икры. Чипсы немного поломать и воткнуть в «туловище» сверху. Салат готов.

Салат «Подсолнух» – кусочек лета в зимний день

Простой и вкусный салат «Подсолнух» порадует гостей за праздничным столом в самый холодный зимний день. Это сытное блюдо послужит прекрасной альтернативой традиционной «Мимозе». Рецепт салата следующий:

- отварной картофель (4 шт.);- консервированная горбуша (1 банка);- вареные яйца (4 шт.);- черные оливки без наполнителя (1 банка);- майонез;- зеленый лук (пучок).

Для салата «Подсолнух» лучше выбирать чипсы в банках. Они больше похожи на лепестки и не ломаются, в отличие от чипсов в пакетах

Салат готовится слоями. Сначала – измельченный на терке картофель, на него – нарезанный зеленый лук. Сверху – майонез. Затем слой размятой вилкой горбуши. Не выливайте масло, которое было в банке, с ним рыба будет более мягкой и нежной. На горбушу выкладываются измельченные белки. На них – слой майонеза, затем – желтки. На желтки раскладываем маслины так, чтобы они были похожи на семечки подсолнечника. Вокруг салата по периметру тарелки размещаем чипсы, они будут лепестками цветка. Если остался не нарезанный зеленый лук, его можно разделить на перья и вставить между чипсами. Салат готов.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.