Салат с колбасой и помидорами на скорую руку

У хозяйки иногда бывают такие дни, когда неожиданно пришли гости, а она даже не знает, что подать им на стол. Салаты – это самые популярные блюда, которые подойдут в любой день и на любой повод. Один из таких салатов с помидорами и колбасой.

Салаты на скорую руку ценятся тем, что готовить их можно очень быстро. Рецептов таких салатов огромное количество, кто-то просто делает из того, что есть в холодильнике. Практически все салаты состоят из простых ингредиентов, которые доступны абсолютно каждому. Неважно, что у вас намечается: юбилей, день рождение или какой-либо другой праздник. Эти блюда всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Один из самых распространенных и популярных рецептов салатов – это салат с колбасой и помидорами. Эти продукты наверняка есть в холодильнике у каждого. К тому же стоят они не так дорого, поэтому купить их могут все.

Список ингредиентов

Итак, вот ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления салата с помидорами и колбасой:

- свежие помидоры (количество штук нужно рассчитывать, исходя из количества человек, если вас не слишком много, вам вполне хватит и три штуки); - колбаса (можно использовать любую колбасу, но лучше, конечно, в этом блюде будет смотреться копченая колбаса, однако, если ее нет, подойдет и вареная); - майонез (он берется для заправки, точное количество в граммах у каждого получается свое, обычно хватает одной маленькой пачки); - чеснок (он придает блюду неповторимый аромат, хватит двух зубчиков). По желанию можно добавить в салат любой твердый сыр. Но если его нет, ничего страшного, вкус салата без него не испортится.

Способ приготовления салата с помидорами и колбасой

Готовить этот салат – одно удовольствие, ведь время для его приготовления нужно совсем немного. Все ингредиенты, а именно колбасу и помидоры, если есть – и сыр, нарежьте маленькими кружочками.

Если вы решили добавить в салат и сыр, помните, что его лучше всего потереть на мелкой терке

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или просто мелко порубить. Укладывать салат тоже можно по-разному. Например, уложите его слоями: сначала положите слой колбасы, затем смажьте майонезом, потом выложите помидоры и также промажьте майонезом. Между слоями покрошите чеснок, а сверху немного посыпьте сыром. Сыр больше служит для украшения, нежели для придания особого вкуса. Готовый салат с вареной или копченой колбасой нужно поставить в холодильник на два часа, так он лучше пропитается и настоится. Если времени совсем нет, ставить салат в холодильник не обязательно. Также можно дополнительно сверху украсить салат ломтиками помидоров.

Блюдо получается очень вкусным. Ваши гости непременно останутся под впечатлением, а самое главное, они будут сыты.