Салат с крабовыми палочками и кукурузой – простое и вкусное блюдо!

Хорошо, когда в домашней копилке рецептов есть такой салат, который универсально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Таковым является салат из крабовых палочек и кукурузы, ингредиенты для которого вполне доступны и прекрасно сочетаются друг с другом.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Нет ничего проще, чем воплотить этот рецепт в жизнь. Для заполнения салатницы средних размеров потребуются: - банка консервированной сладкой кукурузы объемом 400 мл; - пачка крабовых палочек весом 200 г; - 5 яиц; - 1 луковица; - соль, перец, зелень укропа по вкусу; - 250 г майонеза.

Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами, ошпарить нарезку кипятком и на 5 минут замочить в чайной ложке уксуса, после чего промыть. Если приготавливать его подобный образом, горечь лука уйдет. Яйца отварить до готовности, порезать, смешать с луком и кукурузой, предварительно освобожденной от маринада, в котором она находилась в банке. Если крабовые палочки были охлажденными, то их можно резать сразу. Замороженные предварительно нужно довести до комнатной температуры. Все ингредиенты необходимо смешать между собой, салат посолить, заправить майонезом и посыпать зеленью. При желании можно готовить данное блюдо и без лука, просто с ним оно на вкус получается более хрустящим.

Сделать этот рецепт более пикантным возможно, если предварительно протереть стенки салатницы разрезанным зубчиком чеснока. Его аромат не будет оставлять послевкусия

Как сделать оригинальный крабовый салат

На базе классического рецепта можно готовить более праздничный вариант. Для этого необходимо взять не только крабовые палочки, но и 100 г отварных очищенных креветок или такое же количество мяса натурального краба. Можно использовать и иные морепродукты, тогда салат станет напоминать морской коктейль, но будет более сытным и плотным по консистенции. Также в него можно добавить горсть оливок или маслин без косточек.

Но на этом вариации на тему крабового салата не заканчиваются. В тех случаях, когда хочется получить более сытное и плотное блюдо, в него добавляется половина стакана готового отварного риса. Еще к этому салату прекрасно подойдут несколько соленых огурцов, нарезанных брусочками.

Новый вкус у салата получится, если к указанному в первом рецепте количеству ингредиентов добавить половину небольшого кочана капусты. Единственное ограничение касается ее свежести, вкусным блюдо получается только с молодой капустой. Ее необходимо измельчить, слегка размять руками с солью, а уже потом смешивать с палочками, кукурузой и яйцами. В качестве заправки используется все тот же майонез.