Салат с куриной печенью теплый

Правильно приготовленная куриная печень – с аппетитной корочкой снаружи и нежно-розовая внутри – идеальна в теплом салате, где ее мясистый вкус можно уравновесить пряными заправками с различными ароматическими уксусами, беконом, фруктами и орехами, добавив свежий аккорд из легких и хрустящих салатных листьев и свежих овощей.

Теплый салат с куриной печенью

В этом теплом салате куриная печень приобретает дополнительную корочку благодаря простой панировке, а богатый вкус заправки подчеркнут пикантной нотой маринованного красного лука. Вам понадобится:- 1 головка красного репчатого салатного лука;- 1 чашка красного винного уксуса;- 2 столовые ложки сахара;- 1/4 стакана сметаны;- 1/4 стакана домашнего майонеза;- 3 чашки пахты;- 1 и 1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;- 3/4 чайной ложки острого соуса;- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;- 1/4 чайной ложки вустерского соуса;- 1 маленький зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки;- соль мелкого помола и свежемолотый перец;- 200 г копченого бекона;- 3 стакана пшеничной муки;- 1 и 1/2 столовых ложек порошка для выпечки;- 1 и 1/2 чайной ложки соли;- 2 и 1/2 чайной ложки кайенского перца;- 1 чайная ложка копченой паприки;- 500 г куриной печени;- 400 г томатов черри;- 1/2 чашки зелени петрушки;- 4 стебля сельдерея;- 100 г салата фризе;- растительное масло для обжаривания.

Куриная печень содержит много белка и фолиевой кислоты, минеральные вещества и витамины. Витамин А делает ее полезной для тех, у кого проблемы со зрением, а железо вкупе с витамином В12 помогает предотвратить анемию

Красный салатный лук очистите, сполосните, протрите насухо и нарежьте тонкими кольцами, выложите их в широкую глубокую миску. В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 чашки красного винного уксуса, смешанного с сахаром и варите при умеренном нагреве. Как только уксус начнет закипать и сахар в нем растворится, залейте уксусной смесью нарезанный лук, дайте настояться в течение 30 минут и слейте жидкость, оставив 1 и 1/2 чайной ложки. В высокой небольшой миске взбейте венчиком майонез, сметану, 1 и 1/2 столовой ложки пахты, лимонный сок, горчицу, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса, измельченный чеснок и петрушку с солью и черным молотым перцем. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Бекон нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки (около 10 минут), выложите при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. В плоской широкой тарелке смешайте пшеничную муку, просеянную с пекарским порошком и солью, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Куриную печень промойте, обрежьте сомнительные кусочки и лишний жир и замочите в оставшейся пахте на 10 минут, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.

В глубокой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло, окунайте печень в мучную смесь, затем в пахту и снова в мучную смесь. Обжаривайте до золотистой корочки, это займет по 2 минуты на каждую сторону. Выкладывайте печень на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, присолите и накройте крышкой.

В салатнице смешайте разрезанные на половинки томаты черри, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и салатные листья, добавьте замаринованный лук и оставшийся маринад, добавьте холодную заправку, выложите горячую печень и смешайте салат. Подавайте сразу, пока закуска теплая.

Салат теплый с печенью, сырным соусом и крутонами из поленты

Этот теплый салат становится особенно пикантным из-за заправки, приготовленной на основе горгонзолы. Возьмите:- растительное масло для обжаривания;- 400 г куриной печени;- 500 г листьев молодого шпината;- 100 г вяленых томатов, консервированных в масле;- 60 г горгонзолы;- 150 мл оливкового масла;- 50 мл хересного уксуса;- 200 г кукурузной крупы для поленты быстрого приготовления;- вода;- 50 г кукурузной муки.

Горгонзола – знаменитый пикантный острый итальянский мягкий сыр. Он относится к голубым сырам, но на срезе имеет зеленые полоски

Начните готовить этот салат с гренок. Кукурузную крупу выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, варите, следуя инструкции, размещенной там же. Горячую поленту выложите в форму для запекания и дайте застыть. Нарежьте кубиками. Обваляйте каждый кубик в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле.

С печени срежьте жир и жилки, промойте под проточной водой и тщательно обсушите. Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте куриную печень до карамельно-коричневой корочки, не жарьте печенку долее нескольких минут с каждой стороны, чтобы не пережарить. При помощи шумовки выложите печенку на бумажные полотенца, накройте фольгой.

Смешайте в миске оливковое масло, уксус и измельченный мягкий сыр, взбейте заправку венчиком. С консервированных вяленых томатов слейте пряное масло и нарежьте их ломтиками. Выложите в миску промытый и обсушенный шпинат, вяленые томаты, приправьте солью и перцем, добавьте гренки и влейте заправку, перемешайте, выложите сверху печень. Теплые салаты подают к столу немедленно.