Салат со шпинатом: лучшие сочетания

Из зелени в салатах зачастую используют лишь петрушку, укроп и лук, совершенно необоснованно забывая такое полезное растение, как шпинат. Польза его давно оценена жителями европейских и азиатских стран, на чьих столах он встречается довольно регулярно. При этом вкусовые сочетания иных продуктов со шпинатом могут быть совершенно разнообразными, что позволяет готовить множество салатов на любой вкус.

Салат из шпината весенний

Для приготовления весеннего салата возьмите:- пучок шпината;- пучок редиски;- 2 огурца;- банку консервированного горошка;- 2 отварных яйца;- соль и перец по вкусу;- сметану для заправки.

Яйца натрите на терке, все остальные ингредиенты измельчите и смешайте между собой. Горошек добавьте в салат без жидкости, в которой он находится в банке. Останется лишь заправить салат со шпинатом сметаной, и он готов к подаче на стол, и это не единственный вариант того, что можно приготовить из шпината.

Салат «легкий»

Тем, кто бережет фигуру, понравится этот рецепт блюда из свежего шпината, включающий в себя лишь листовую зелень. Для него возьмите:- салатный микс или же листья нескольких сортов салата;- пучок молодого шпината;- 5 грецких орехов;- по 1 столовой ложке растительного масла, уксуса и лимонного сока.

Сделайте заправку для салата, смешав растительное масло, уксус и лимонный сок. Листья салата и шпината порвите руками, смешайте и выложите на блюдо. Сверху посыпьте их измельченными грецкими орехами и полейте заправкой.

Если хочется получить более сытный салат или же разнообразить имеющийся вкус, то к миксу можно добавить 30 г мелко натертого сыра, а в заправку выдавить зубец чеснока

Овощной салат

Для овощного салата необходимы:- 10 перепелиных яиц;- пучок шпината;- ветка помидоров черри;- майонез;- соль и перец по вкусу.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте пополам, равно как и помидоры черри. Шпинат для этого салата предпочтительнее брать молодым, с маленькими листьями, чтобы их можно было положить в салат целиком либо порванными руками на несколько частей. Все смешайте в большой миске. Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, так как листовая зелень плохо переносит длительный контакт с плотными соусами и теряет форму.

Салат со шпинатом и грибами

Для приготовления салата со шпинатом и грибами необходимы:- 1 луковица;- пучок шпината;- 300 г шампиньонов или иных грибов;- 100 г сметаны;- соль по вкусу.

Измельченный кольцами репчатый лук ошпарьте кипятком, смешайте с измельченным шпинатом и обжаренными шампиньонами. Вместо шампиньонов также можно использовать вешенки или лесные грибы, а вместо свежего – замороженный шпинат. В качестве заправки подойдет не только сметана, но и соус со шпинатом, который готовится посредством смешивания сметаны с измельченной в блендере зеленью и специями.