Салаты и роллы с авокадо

Авокадо – плод, имеющий тонкий нежный вкус, прекрасно оттеняющий и не перебивающий вкусы других продуктов. Поэтому он так широко используется в кухнях различных стран мира. Блюда с авокадо не только вкусны, но и полезны, ведь этот плод содержит калий, цинк, железо, магний, витамины и легкоусвояемые жиры. Попробуйте приготовить роллы и салаты с авокадо – это оригинальные блюда.

Рецепт роллов с авокадо

Авокадо широко используется в японской кухне. Наиболее распространенный рецепт роллов – это роллы с авокадо и семгой. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты: - водоросли нори (3–4 листа); - рис для суши (около 200 граммов); - слабосоленая семга; - авокадо; - рисовый уксус (можно заменить винным); - сахар; - соль. Промойте рис под холодной водой, а затем залейте его в отношении 1 к 1,5. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, огонь убавьте до минимума и варите рис в течение 10–15 минут. Затем снимите кастрюлю, но крышку не открывайте еще в течение 10 минут. После этого рис будет готов.

В другую кастрюльку влейте две столовые ложки рисового уксуса (или белого винного уксуса), добавьте две чайные ложки сахара и две чайные ложки соли. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Следите внимательно: смесь не должна закипеть

Переложите рис в широкую миску и залейте его уксусом. Несколько раз при помощи лопатки переверните рис, однако не перемешивайте его. Оставьте содержимое пиалы остывать, а в это время займитесь начинкой к роллам. Нарежьте семгу и авокадо на тонкие ломтики. Положите на бамбуковый коврик лист нори и выложите на него тонкий слой риса, равномерно распределив его по поверхности и оставив свободным 1 сантиметр водоросли. После этого выложите начинку полоской, при помощи бамбукового коврика заверните ролл, а затем разрежьте его на 6 частей.

Рецепт салата с авокадо и креветками

Для приготовления вам понадобится: - 2 авокадо; - 100 граммов уже отваренных креветок; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 2 столовые ложки йогурта.

Очистите авокадо, удалите из них косточки и нарежьте на кубики. Выложите плоды в глубокую миску, добавьте туда креветки. В отдельной емкости смешайте две столовые ложки натурального йогурта и одну столовую ложку томатной пасты. Перед подачей на стол заправьте салат соусом и перемешайте.

Вкусный и легкий салат из авокадо и огурцов

Чтобы его сделать, вам будут необходимы следующие ингредиенты: - 2 авокадо; - 2 средних огурца; - лимон; - лайм; - зубчик чеснока; - кинза; - зеленый лук; - черный молотый перец; - соль. Нарежьте на кубики огурцы и авокадо, сложите их в глубокую миску. Добавьте к ним 4 столовые ложки рубленной кинзы, 2 столовые ложки порубленного зеленого лука, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Выжмите в салат сок из лайма и четверти лимона, перемешайте смесь и поставьте миску в холодильник. Через полчаса салат будет готов.