Самое популярное блюдо Италии – паста!

Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью, многие ее блюда приобрели популярность во всем мире. Одно из них – итальянская паста. Первое упоминание о пасте относится к первому тысячелетию до нашей эры, еще Цицерон лакомился прообразом этого блюда – тонкой мучной лепешкой из теста без дрожжей, которую отваривали в воде.
Итальянская паста
Итальянская паста
Фото: Shutterstock

Виды итальянской пасты

Итальянская паста делится на свежую и сухую. Свежая итальянская паста соответствует своему названию, она очень нежная, мягкая и не подлежит длительному хранению. Эта паста продается расфасованной в виде мотков лент и хранится только в холодильнике.

Сухая итальянская паста – это макаронные изделия всех цветов, форм и размеров, которые продаются в магазинах. Готовится она из яичного теста и из муки твердых сортов. Паста из яичного теста отличается ярким желтым цветом и имеет стойкий приятный запах.

Это очень удобная форма продукта, которая при правильном хранении долго сохраняет свои вкусовые качества

Формы итальянской пасты

Форма у итальянской пасты самая причудливая и разнообразная. Самая популярная – спагетти (spagetti), длинная и тонкая, готовится она практически под любым соусом и по вкусу удовлетворяет самых привередливых гурманов.

Итальянская паста короткой цилиндрической формы хорошо подходит для макаронных запеканок и изысканных супов. Паста в форме полосок подается с соусом на рыбной или томатной основе с добавлением пикантных трав, это пасты: - феттучини; - тальятелле; - лингвине.

Паста в виде листов (например, каннелоне или лазанья) чаще всего используется для приготовления различных запеканок. Для салатов и основных вторых блюд используется паста в виде ракушек, спиралей, улиток, она придает им оригинальный вид и вкус.

Мелкая паста в форме колечек, звездочек, игрушек используется при приготовлении бульонов, супов. При приготовлении всех видов макарон по-итальянски используются всевозможные приправы и пряности:

- шафран, - лимон, - чеснок, - красный перец, - паприка, а также многие другие, которые придают этому блюду неповторимый пикантный вкус.

Как правильно приготовить пасту дома?

Если вы решили сами сделать пасту по-итальянски, рецепт ее приготовления следующий. Возьмите для варки пасты глубокую кастрюлю, налейте две трети холодной воды. Чтобы не переборщить с количеством соли, запомните пропорции: - 100 г спагетти; - 1 л воды; - 10 г соли.

Опустите спагетти в закипевшую воду под прямым углом и через минутку, когда они станут мягкими, ложкой опустите оставшиеся сверху хвостики. При варке итальянскую пасту постоянно помешивайте и варите указанное на упаковке количество минут, до готовности.

Промывать горячие макароны не нужно, чтобы не смывать полезную для организма клейковину. Чтобы паста не склеилась, добавьте в нее кусочек сливочного масла

Количество соусов, которые можно приготовить к пасте по-итальянски, огромно, и в каждом из них есть своя изюминка. Главное – найти то сочетание продуктов, которое придется по вкусу, и насладиться изумительным вкусом традиционного блюда Италии.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.