Цвет и польза: 16 полезных зеленых продуктов

Петрушка

Петрушка полезные свойства
Фото: Getty Images

Полезные свойства петрушки сложно переоценить, ведь ее пищевой состав универсален, а полезные свойства помогают предотвратить многие заболевания.

Так, например, петрушка улучшает состав крови, помогает бороться с анемией и атеросклерозом, помогает поддерживать эластичность сосудов, защищает от развития артритов, а также является отличным народным средством для борьбы и профилактики неприятного запаха изо рта.

Укроп

Укроп полезные свойства
Фото: Getty Images

Укроп не содержит холестерина, низкокалориен, богат различными антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами, нормализующими уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому это растение так необходимо включить в рацион диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина в организме.

К тому же, укроп является одним из самых эффективных продуктов для профилактики рака, а также прекрасным средством для улучшения пищеварения.

Базилик

Базилик полезные свойства
Фото: Getty Images

Базилик весьма широко используется в кулинарии. По мнению ученых, это растение улучшает кровообращение, деятельность дыхательных путей, снижает уровень сахара в крови, а также защищает организм от воздействия свободных радикалов, вызывающих рак.

Помимо этого, базилик является эффективным средством от лихорадки, респираторных заболеваний и даже камней в почках.

Рукола

Рукола в салатах полезные свойства
Фото: Getty Images

Рукола является весьма полезным растением – это низкокалорийный, но богатый витаминами, микроэлементами и антиоксидантами продукт, весьма эффективный для лечения и профилактики различных видов рака, улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы организма.

Помимо этого, как и другие листовые растения, рукола помогает уменьшить появление морщинок и даже омолодить кожу.

Кинза

Кинза полезные свойства
Фото: Getty Images

Кинза не зря входит в состав многих блюд, она не только обладает вкусными, но и весьма полезными свойствами. Например, употребление этого растения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также это отличный природный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина С.

На самом деле, кинза помогает укрепить иммунитет и защитить от различных сезонных заболеваний.

7 признаков, что тебе не хватает женской мудрости
  • Подробнее
Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!
  • Пройден  53110
  • Понравился  249
  • Пройти тест
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.