Секрет подливы с куриным вкусом

Куриная подлива прекрасно сочетается с любым видом гарнира и при этом готовится достаточно быстро и просто. Но даже с этим рецептом можно экспериментировать, получая в результате новые вкусы.

Приготовление подливы из курицы позволяет не только существенно сэкономить время, так как каждый рецепт с использованием курицы реализуется гораздо быстрее, чем, к примеру, рецепт с участием говядины. Это происходит благодаря сочности куриного мяса и его свойстве готовиться достаточно быстро вне зависимости от способа и ингредиентов. Куриная подлива также может быть достаточно разнообразной, нужно лишь подобрать соответствующие ингредиенты.

Продукты для подливки из курицы

Существует множество вариантов того, как можно приготовить подлив из курицы: Первый рецепт: - 0,5 кг куриного филе; - 2 головки репчатого лука; - 1 крупная морковь; - растительное масло для обжарки; - 4–5 томатов среднего размера; - соль, черный перец.

Второй рецепт: - 0,5 кг куриного мяса; - 1 головка лука; - 200 г шампиньонов; - 200 г сметаны; - 100 мл воды; - соль, белый перец, 1 лавровый лист; - пучок зелени укропа; - 2 ст. л. муки.

Третий рецепт: - 0,5 кг мяса птицы; - 2 луковицы; - 1 маленький кабачок; - 200 г сметаны; - соль, специи по вкусу; - 3 ст. л. муки.

Четвертый рецепт: - 0,5 кг филе птицы; - 2 сладких болгарских перца; - 2 моркови; - 2 головки репчатого лука; - 1 пучок зелени петрушки; - соль по вкусу; - 2 ст. л. томатной пасты; - 100 мл воды.

Вместо филе можно использовать и фрагменты курицы с небольшими костями, они тушатся в соусе не менее успешно, но в употреблении в пищу в сравнении с филе менее удобны

Как готовить подливу из курицы

Вне зависимости от выбранного рецепта начинать следует с подготовки мяса. Его необходимо промыть и измельчить на кусочки не слишком крупного размера. Если хочется получить наиболее диетический вариант, то при использовании иных частей курицы следует избавить их от кожи. Остальные ингредиенты следует почистить, порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла вместе с мясом, после чего добавить ту основу, из которой будет готовиться соус, будь то майонез, помидоры или просто вода.

После того как мясо и овощи потушатся вместе не менее четверти часа, остается лишь добавить в соус загуститель, в качестве которого выступает мука. Ее необходимо развести в минимальном количестве воды, которую вылить в практически готовое блюдо. Томящееся мясо следует довести до кипения вместе с добавленной мучной смесью и проварить еще несколько минут, после чего куриную подливу можно смело подавать к столу. Если в рецепте не использовалась зелень, то можно добавить ее к подливе уже в готовом виде.