Секрет подливы с куриным вкусом

Куриная подлива прекрасно сочетается с любым видом гарнира и при этом готовится достаточно быстро и просто. Но даже с этим рецептом можно экспериментировать, получая в результате новые вкусы.
Подлива из курицы: рецепт
Подлива из курицы: рецепт
Фото: Shutterstock

Приготовление подливы из курицы позволяет не только существенно сэкономить время, так как каждый рецепт с использованием курицы реализуется гораздо быстрее, чем, к примеру, рецепт с участием говядины. Это происходит благодаря сочности куриного мяса и его свойстве готовиться достаточно быстро вне зависимости от способа и ингредиентов. Куриная подлива также может быть достаточно разнообразной, нужно лишь подобрать соответствующие ингредиенты.

Продукты для подливки из курицы

Существует множество вариантов того, как можно приготовить подлив из курицы: Первый рецепт: - 0,5 кг куриного филе; - 2 головки репчатого лука; - 1 крупная морковь; - растительное масло для обжарки; - 4–5 томатов среднего размера; - соль, черный перец.

Второй рецепт: - 0,5 кг куриного мяса; - 1 головка лука; - 200 г шампиньонов; - 200 г сметаны; - 100 мл воды; - соль, белый перец, 1 лавровый лист; - пучок зелени укропа; - 2 ст. л. муки.

Третий рецепт: - 0,5 кг мяса птицы; - 2 луковицы; - 1 маленький кабачок; - 200 г сметаны; - соль, специи по вкусу; - 3 ст. л. муки.

Четвертый рецепт: - 0,5 кг филе птицы; - 2 сладких болгарских перца; - 2 моркови; - 2 головки репчатого лука; - 1 пучок зелени петрушки; - соль по вкусу; - 2 ст. л. томатной пасты; - 100 мл воды.

Вместо филе можно использовать и фрагменты курицы с небольшими костями, они тушатся в соусе не менее успешно, но в употреблении в пищу в сравнении с филе менее удобны

Как готовить подливу из курицы

Вне зависимости от выбранного рецепта начинать следует с подготовки мяса. Его необходимо промыть и измельчить на кусочки не слишком крупного размера. Если хочется получить наиболее диетический вариант, то при использовании иных частей курицы следует избавить их от кожи. Остальные ингредиенты следует почистить, порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла вместе с мясом, после чего добавить ту основу, из которой будет готовиться соус, будь то майонез, помидоры или просто вода.

После того как мясо и овощи потушатся вместе не менее четверти часа, остается лишь добавить в соус загуститель, в качестве которого выступает мука. Ее необходимо развести в минимальном количестве воды, которую вылить в практически готовое блюдо. Томящееся мясо следует довести до кипения вместе с добавленной мучной смесью и проварить еще несколько минут, после чего куриную подливу можно смело подавать к столу. Если в рецепте не использовалась зелень, то можно добавить ее к подливе уже в готовом виде.

Комментарии1
Гость27.06.16 15:20

Мне очень нравятся эти рецепты)))Готовлю уже 4 года(а мне 14 только).Всем удачи

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.