Секрет внутри: рецепты начинок для вареников

Вареники – это блюдо из пресного теста с начинкой, больше распространенное на Украине. Разновкусие этой славянской пищи достигается за счет разнообразных начинок, они бывают сладкие и пресные. Благодаря этому вареники можно подавать на стол довольно часто, они долго не надоедают.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Ингредиенты: – лук – 2 шт., – картофель – 600 г, – сухие грибы – 50 г, – перец, соль – по вкусу.

Грибы заранее замочите, затем отварите и мелко нарубите. Отварите картошку в мундире, очистите и тщательно разомните в пюре. Мелко нарежьте лук и сало, немного поджарьте. Все аккуратно смешайте, добавьте перец и соль. Начинка готова, можно класть ее в вареники.

Начинка для вареников из мяса

Ингредиенты: – лук – 2 шт., – мясо – 600 г – мука – 0,5 ст. л. – перец, соль – по вкусу

Нарежьте на кусочки свинину (желательно нежирную) или говядину, обжарьте с жиром, добавьте пассерованный лук, долейте бульон. Хорошо потушите. Когда мясо будет уже готовым, перетрите его в блендере, добавьте лук, поперчите и посолите по вкусу. Можно начинять вареники.

На самом деле возможностей приготовить различные начинки еще больше. Главное – приложить фантазию. Тогда получатся новые оригинальные вкусы

Начинка из творога для вареников

Ингредиенты: – яичный желток – 1 шт., – творог – 500 г, – сахар – 2 ст.л., – соль – 0,5 ч.л., – сливочное масло – 1 ст.л.

Чтобы как следует приготовить начинку из творога, пропустите через сито нежирную творожную массу. В зависимости от вкуса добавьте соль, сахар, желток яйца и сливочное масло. Перемешайте и можно начинять.

Начинка для вареников с капустой свежей

Ингредиенты: – капуста – 0,5 кочана, – морковь – 1 шт., – лук – 1 шт., – подсолнечное масло – 5 ст.л., – соль, сахар, перец – по вкусу.

Нашинкуйте капусту и поджарьте ее на растительном масле. Натрите морковь, нарежьте лук, все перемешайте. Выкладывайте на сковороду и немного поджарьте. Когда капуста приобретет прозрачный вид, добавьте томатную пасту и тушите до полной готовности. Вареники с капустой почти готовы, соль, перец и сахар добавьте по вкусу.

Начинка для вареников с капустой квашеной

Ингредиенты: – квашеная капуста – 4 стакана, – лук – 2–3 шт., – подсолнечное масло – 2 ст. л., – сахар – 1–2 ч. л., – черный перец горошком – 6–7 шт.

Отожмите квашеную капусту, добавьте лук и выложите на широкую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Немного добавьте черного молотого перца и тушите до полной готовности.

Вареники надо наполнять начинкой при помощи обычной чайной ложки. Чтобы края вареников хорошо слипались и начинка не выпадала, необходимо склеивать края вареников, слегка обмакивая пальцы в муку

Начинка для вареников с печенью и салом

Ингредиенты: – свиное сало – 100 г, – печень – 600 г, – лук – 3 шт., – черный перец горошком – 10 шт., – соль – по вкусу.

Освободите печенку от пленок и отварите. Затем обжарьте сало с луком и пропустите через мясорубку вместе с печенью. Теперь добавьте соль и поперчите по вкусу. Начинка готова, можно класть ее в вареники.

Начинка для вареников из вишни

Ингредиенты: – вишня без косточек – 500 г, – сахар – 1 стакан, – картофельный крахмал – 2–3 ст. ложки.

Очистите вишню от косточек, хорошо вымойте и просушите. Сахар добавьте к вишням непосредственно во время лепки вареников – 1 ч. л. на вареник. Также добавляйте по щепотке крахмала. Такие вареники рекомендуется готовить на пару.