Секреты варки кальмаров

Морепродукты, например, кальмары, очень полезны для здоровья. Они низкокалорийны, содержат фосфор, йод и другие важнейшие микроэлементы. Блюда из кальмаров могут стать украшением стола, добавкой с пасте или же оригинальной закуской.
Блюда из морепродуктов
Блюда из кальмаров
Фото: Shutterstock

Кальмары, фаршированные телятиной и чоризо

Вам понадобится:- 600 г небольших кальмаров;- 300 г телятины;- половина луковицы;- 50 г колбасы чоризо;- 50 г зеленых оливок;- 30 г готового соуса песто;- 250 г картофеля;- пучок укропа;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Кальмаров очистите, удалите хрящи. Сложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Их нужно будет варить 5 минут до полуготовности. После этого извлеките и обсушите.

Телятину прокрутите через мясорубку вместе с половиной луковицы. Мелко нарежьте колбасу и оливки. В миске смешайте эти ингредиенты с соусом тесто, посолите и поперчите. Наполните фаршем каждый кальмар. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте фаршированные кальмары на сильном огне 4-5 минут, а зетем уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Очистите картофель, нарежьте дольками и обжаривайте его в том же масле, что и кальмары. Посолите и поперчите. Подавайте кальмары с картофельным гарниром, посыпав блюдо мелко нарезанным укропом.

Салат из кальмаров с артишоками

Это блюдо популярно во французской кухне, особенно в приморских регионах.

Вам понадобится:- 500 г кальмаров;- 6 сердцевин артишоков, очищенных от листьев;- 3 помидора;- 1 болгарский перец красного цвета;- 1 лимон;- 1 луковица;- 2-3 зубчика чеснока;- пучок зеленого лука;- оливковое масло;- 1 ст.л. бальзамического уксуса;- соль и свежемолотый черный перец.

Кроме зеленого лука, вы можете добавить в салат зелень петрушки или кинзы

Кальмаров вымойте, удалите жесткие части и сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите их 10-15 минут, после этого извлеките и остудите. Охлажденные кальмары нарежьте кольцами. Очистите и измельчите лук кубиками. Чеснок раздавите. Из лимона выжмите сок. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками и сложите в салатницу вместе с луком, кальмарами и чесноком. Сверху полейте эти ингредиенты лимонным соком и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Артишоки отваривайте в течение 10 минут, после этого остудите и нарежьте пластиками. Сложите артишоки в салатницу, сверху выложите смесь кальмаров, помидоров, лука и чеснока. Добавьте болгарский перец. Смешайте бальзамический уксус с 1 ст.л. оливкового масла, посолите и полейте этим соусом салат. Сверху посыпьте его нарезанным зеленым луком.

Кальмары по-провансальски

Вам понадобится:- 4 небольших кальмара;- 250 г сыра рикотта;- 120 г тертого пармезана;- 2 яйца;- 3-4 зубчика чеснока;- 2-3 веточки петрушки;- 2-3 веточки базилика;- 20 г сливочного масла;- 2 ст.л. муки;- 3 средних помидора;- 1 ст. белого сухого вина;- 1 ст. куриного бульона;- 1 ч.л. паприки;- 1/2 ч.л. красного жгучего перца;- смесь сушеных провансальских трав;- соль.

Вы можете менять количество жгучего перца в зависимости от вашей любви к острым блюдам

Начните с приготовления соуса. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы вместо свежих используете консервированные помидоры, их необязательно очищать от кожуры. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда муку и помидоры, перемешайте. Влейте белое вино и готовьте несколько минут на медленном огне. После этого добавьте бульон, паприку, жгучий перец и прованские травы, посолите соус и оставьте на огне еще на 10-15 минут.

Рецепты из кальмаров
Блюда из кальмаров: простые рецепты
Фото: Shutterstock

Займитесь кальмарами. Отваривайте их в подсоленной воде в течение 10 минут. В салатницу сложите рикотту и разомните вилкой. Добавьте 2/3 пармезана, разбейте туда же яйца. Чеснок и зелень измельчите и всыпьте к сыру. Тщательно перемешайте. Наполните этой начинкой кальмары. Положите кальмары в форму для запекания, полейте сверху заранее приготовленным томатным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 минут при температуре 180оС.

Суп с кальмарами

Вам понадобится:- 1 кг кальмаров;- 3 морковки;- 3 картофелины;- 1 луковица;- 150 г сметаны;- 150 г сыра эмменталь;- соль и свежемолотый черный перец.

Кальмаров вымойте и нарежьте кольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками, у картофеля удалите кожуру и измельчите клубки кубиками. В кастрюлю сложите картофель и морковь, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу и залейте 2 л холодной воды. Оставьте вариться на сильном огне в течение 15 минут. Уменьшите огонь, добавьте кальмары и варите суп еще 20 минут. Посолите и поперчите бульон. За 5 минут до конца приготовления добавьте в суп сметану. Подавайте суп, добавив в него тертый сыр.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.