Секреты яблочных оладий

Яблочные оладьи – универсальный и очень быстрый десерт. Правильно приготовленная выпечка отличается приятным контрастом между мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Яблоки для оладий можно потереть на терке, мелко нарезать или нарубить колечками – от этого зависит вкус десерта.

Яблочные оладьи: правила выпечки

Для приготовления десерта выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. Они быстрее готовятся и отличаются насыщенным ароматом. В тесто можно добавлять ваниль, корицу или мед, придавая блюду новые вкусовые нюансы.

Не кладите в оладьи слишком много сахара: во время выпечки изделия могут пригореть. Если вы любите сладкое, полейте готовые оладьи медом, вареньем или карамельным сиропом. Соду для теста стоит погасить лимонным соком или уксусом, чтобы выпечка не имела характерного привкуса.

Яблочные оладьи готовятся немного дольше обычных. Чтобы они пропеклись и не подгорели, сначала обжарьте изделия при высокой температуре, а затем убавьте жар плиты и продолжайте печь изделия до готовности.

Оладьи с кружочками яблок

Оладьи, испеченные по этому рецепту, получаются очень нежными внутри. Мягкая сердцевина составит приятный контраст с поджаристой хрустящей корочкой.

Вам потребуется: - 8 яблок среднего размера; - 0,5 стакана молока; - 3 яйца; - 1 чайная ложка сухих дрожжей; - сахарная пудра; - 0,5 стакана пшеничной муки; - 0,25 стакана сахара; - 1 чайная ложка сливочного масла; - растительное масло для жарки.

Такие оладьи можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. В миску просейте муку, добавьте яйца, масло, молоко, дрожжи, половину порции сахара и столовую ложку сахарной пудры. Вымесите гладкое тесто и дайте ему постоять четверть часа.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, а сами плоды нарежьте кружками толщиной около 1 см. В тарелке смешайте сахарную пудру и оставшийся сахар, обваляйте в смеси яблочные кружки. Затем обмакните их в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте оладьи до образования золотистой корочки.

Готовые изделия сложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и дайте лишнему маслу стечь. Затем посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте.

Оладьи с тертыми яблоками

Вам потребуется:- 0,75 стакана кефира;- 1 чайная ложка соды;- 1 столовая ложка лимонного сока;- 3 яблока;- 1,5 стакана муки;- 1 яйцо;- 1 чайная ложка порошка корицы;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло для жарки.

Если вы не любите корицу, исключите ее из рецепта

Яблоки почистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сбрызните их лимонным соком. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Порциями всыпьте просеянную муку, затем добавьте в тесто тертые яблоки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон. Доведите их до готовности и переложите на разогретые тарелки. Подавайте яблочные оладьи со сметаной, медом или джемом.