Сельдерей как основа салата

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Салат из стеблей сельдерея и яблок

Для приготовления яблочно-сельдерейного салата вам понадобятся:- 250 граммов стеблей сельдерея,- 2 небольших зеленых яблока,- 100 граммов грецких орехов,- 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса возьмите:- 100 граммов низкокалорийного майонеза,- 4 столовые ложки сливок средней жирности,- 2 столовые ложки лимонного сока,- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите острым ножом.

Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели в процессе готовки, их необходимо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Так кислота будет препятствовать процессу, и продукты сохранят презентабельный вид

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в глубокой чашке соль, немного черного перца, майонез и хорошо взбитые сливки. Полученную смесь вылейте в сельдерей, яблоки и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовый салат посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Салат из стебля сельдерея с кунжутом и яблоками

Стебли сельдерея и рецепты их приготовления позволяют готовить довольно разнообразные блюда. Например, отличной легкой закуской станет салат со стеблем сельдерея, семенами кунжута и яблоками. Возьмите:- 350 граммов сельдерея,- 2 столовые ложки кунжутных семечек,- 1 крупное кисло-сладкое яблоко,- 100 граммов голландского или российского твердого сыра,- 3 столовые ложки легкого майонеза,- черный перец и соль по вкусу.

Если вы не употребляете майонез, можете заменить его рафинированным оливковым маслом, которое не придаст салату горький вкус. Или нежирным йогуртом, который очень популярен среди приверженцев диет как отличный соус к блюдам

Очистите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоко почистите и разрежьте на тонкие дольки. Натрите сыр на терке толстыми полосками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним кунжут, немного молотого перца, майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте салат и разложите его в порционные пиалы.

Салат из черешков сельдерея с курицей

Для приготовления сытного и питательного блюда из черешков сельдерея с куриным мясом, вам понадобятся:- 250 граммов свежей курицы,- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов,- черешки сельдерея (по вкусу),- 4 столовые ложки сметаны,- щепотка морской соли и свежемолотый перец (белый или черный).

Черешки сельдерея порежьте ножом. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разделите руками на тонкие волокна. Обжарьте в раскаленной сковороде с оливковым маслом порезанные на кубики шампиньоны (до золотистой корочки). Измельчите очищенные орехи, огурцы порежьте соломкой. Соедините все компоненты в миске, добавьте перец и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и дайте ему настояться.

Вместо «голой» сметаны можно использовать соус, сделанный из размятого с лимонным соком и сметаной нежирного творога. Эта смесь обладает приятным и нежным вкусом, который придется по нраву любителям изысканной кухни

Стебли сельдерея: рецепт с курицей и сладким луком

Необычным сочетанием является салат из стеблей сельдерея, сладкого лука, куриного мяса и зерен граната. Вам потребуются:- 1 крупная морковь,- 1 фиолетовая луковица,- 1 средняя куриная грудка,- 2 яйца,- 4 стебля сельдерея,- зеленый лук и зерна граната.

Для соуса возьмите:- 1 столовую ложку салатного майонеза,- 2 столовые ложки сливок (25%),- 1 чайную ложку вустерширского соуса,- ½ чайной ложки порошкового карри.

Сварите морковь и куриную грудку в одной кастрюле – так морковь напитается бульоном и сделает салат еще вкуснее. Отварное мясо курицы порежьте на средние куски и обжарьте его в оливковом масле до появления румяной корочки.

При желании не варите курицу, а натрите птицу чесноком, посыпьте прованскими травами и обжарьте ее в сотейнике до нежного и аппетитного золотистого цвета

Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусками, мелко покрошите лук, натрите морковь на терке. Соедините ингредиенты с курицей и мелко нарезанной морковкой, перемешайте и начинайте готовить соус.

Готовим соус для салата

Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками, карри и вустерширским соусом, хорошо перемешайте и заправьте салат. Солить блюдо необязательно. Вместо карри можно использовать обычную порошковую или зернистую горчицу.

Дайте заправленному салату напитаться и подавайте на стол.