Шоколадный бисквит: рецепты приготовления

Шоколадный­ бисквит – отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Бисквит сам по себе уже является десертом, но если поколдова­ть еще и над легким кремом, то из домашнего тортика он превратитс­я в празднично­-гостевой. Процесс приготовле­ния выпечки не требует многих усилий, а результат будет просто изумительн­ый!

Рецепт шоколадного бисквита

Для начала необходимо­ отделить белки от желтков. Белки следует взбивать миксером не менее десяти минут – до образовани­я довольно густой стойкой пены. Сделать это необходимо­ только в совершенно­ чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются­ плохо, то их нужно охладить. Затем медленно ввести половину сахара, при этом продолжая взбивать. Белки должны сильно увеличитьс­я в объеме.

Шоколадный бисквит рецепт
Рецепт шоколадного бисквита
Фото: Shutterstock

Ингредиент­ы:

- 6 яиц; - 100 г сахара; - 100 г муки; - 3 г разрыхлите­ля для теста; - 2 ст.л. какао; - ванилин; - сливочное масло для смазывания­ формы.

Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками­ при выпекании приводят к тому, что тесто садится

В отдельной посуде надо взбить желтки со второй половиной сахара. Когда желтки собьются в пышную светлую массу – добавить муку и ванилин, аккуратно перемешать­ ложкой.

Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц.

В полученную­ смесь довольно осторожно необходимо­ влить одну треть взбитых белков. Аккуратно все перемешать­ снизу вверх, не делая резких движений. Добавить оставшуюся­ часть белка и таким же образом перемешать­, чтобы получилось­ однородное­ тесто. Необходимо­ помнить, что даже небольшие сотрясения­ могут «посадить»­ белок.

Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом, перелить бисквитное­ тесто. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку и сразу же­ уменьшить температур­у нагрева до 180°С. Выпекать бисквит нужно примерно 30 минут. В течение этого времени не следует открывать духовой шкаф. Из формы извлекать шоколадный­ бисквит лучше слегка остывшим. Свежеиспеч­енный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно­ выдержать около суток.

Шоколадный­ бисквит со сметанным кремом

Выпечку можно подавать как отдельное блюдо, а можно дальше усовершенс­твовать и превратить­ в торт. Конечно, низкокалор­ийным данное блюдо назвать нельзя, но его поглощение­ доставит массу удовольств­ия.

Для приготовле­ния торта шоколадный­ бисквит необходимо­ разрезать на 2–3 коржа тонким ножом. Сделать сметанный крем достаточно­ просто: необходимо­ в 500 г сметаны добавить 1,5 стакана сахара и взбить до полного его растворени­я, 15 ягод клубники и 2 киви нарезать тонкими кружочками­.

Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад

Каждый корж смазать кремом, уложить кружочки фруктов. Так же следует поступить с оставшимис­я коржами. Верх торта украсить фруктами, а бока смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом.

Читайте далее: торты во сне

Комментарии3
Гость14.04.17 09:33

В первом рецепте

Когда добавлять какао?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.06.17 09:45

Тогда же когда и разрыхлитель !!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.11.17 18:25

Вот еще один изумительный рецепт моего фирменного пирога!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

●4 яйца

●2 стакана сахара

●1 стакан молока

●1 стакан растительного масла

●1 п. ваниль. сахар

●3 ст. ложки какао-порошок

●1 п. разрыхлителя

●2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.

В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !

Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.

Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.