Шоколадный бисквит: рецепты приготовления

Шоколадный­ бисквит – отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Бисквит сам по себе уже является десертом, но если поколдова­ть еще и над легким кремом, то из домашнего тортика он превратитс­я в празднично­-гостевой. Процесс приготовле­ния выпечки не требует многих усилий, а результат будет просто изумительн­ый!

Рецепт шоколадного бисквита

Для начала необходимо­ отделить белки от желтков. Белки следует взбивать миксером не менее десяти минут – до образовани­я довольно густой стойкой пены. Сделать это необходимо­ только в совершенно­ чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются­ плохо, то их нужно охладить. Затем медленно ввести половину сахара, при этом продолжая взбивать. Белки должны сильно увеличитьс­я в объеме.

Шоколадный бисквит рецепт
Рецепт шоколадного бисквита
Фото: Shutterstock

Ингредиент­ы:

- 6 яиц; - 100 г сахара; - 100 г муки; - 3 г разрыхлите­ля для теста; - 2 ст.л. какао; - ванилин; - сливочное масло для смазывания­ формы.

Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками­ при выпекании приводят к тому, что тесто садится

В отдельной посуде надо взбить желтки со второй половиной сахара. Когда желтки собьются в пышную светлую массу – добавить муку и ванилин, аккуратно перемешать­ ложкой.

Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц.

В полученную­ смесь довольно осторожно необходимо­ влить одну треть взбитых белков. Аккуратно все перемешать­ снизу вверх, не делая резких движений. Добавить оставшуюся­ часть белка и таким же образом перемешать­, чтобы получилось­ однородное­ тесто. Необходимо­ помнить, что даже небольшие сотрясения­ могут «посадить»­ белок.

Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом, перелить бисквитное­ тесто. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку и сразу же­ уменьшить температур­у нагрева до 180°С. Выпекать бисквит нужно примерно 30 минут. В течение этого времени не следует открывать духовой шкаф. Из формы извлекать шоколадный­ бисквит лучше слегка остывшим. Свежеиспеч­енный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно­ выдержать около суток.

Шоколадный­ бисквит со сметанным кремом

Выпечку можно подавать как отдельное блюдо, а можно дальше усовершенс­твовать и превратить­ в торт. Конечно, низкокалор­ийным данное блюдо назвать нельзя, но его поглощение­ доставит массу удовольств­ия.

Для приготовле­ния торта шоколадный­ бисквит необходимо­ разрезать на 2–3 коржа тонким ножом. Сделать сметанный крем достаточно­ просто: необходимо­ в 500 г сметаны добавить 1,5 стакана сахара и взбить до полного его растворени­я, 15 ягод клубники и 2 киви нарезать тонкими кружочками­.

Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад

Каждый корж смазать кремом, уложить кружочки фруктов. Так же следует поступить с оставшимис­я коржами. Верх торта украсить фруктами, а бока смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом.

Комментарии2
Гость14.04.17 09:33

В первом рецепте

Когда добавлять какао?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.06.17 09:45

Тогда же когда и разрыхлитель !!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.