Сколько варят креветки?

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

Как приготовить варено-мороженные креветки

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Старайтесь не передержать креветки на огне: они станут резиновыми на вкус

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: - половину лимона (нарезать не нужно); - 2–3 лавровых листа; - черный перец горошком; - несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Салат с варено-морожеными креветками

Вам потребуется: - 250 граммов варено-мороженых креветок; - 1 авокадо; - 2 куриных яйца; - 2 столовых ложки майонеза; - 1 долька лимона; - соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

Как готовить варено-мороженые креветки для пиццы

- 500 граммов готового дрожжевого теста; - 500 граммов варено-замороженных креветок; - 70–100 граммов моцареллы (лучше брать не в шариках, а твердую, она продается на развес); - 10 мелких оливок; - 2–3 столовых ложки томатной пасты; - 2 столовых ложки оливкового масла; - зубчик чеснока; - пол чайной ложки сушеного базилика; - 1/2 чайной ложки сушеного орегано; - соль по вкусу. За несколько часов до приготовления разморозьте варено-мороженые креветки. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень. Смешайте в чашке томатную пасту с оливковым маслом, травами и раздавленным чесноком, а затем смажьте тесто полученным соусом. Выложите сверху вареные креветки и оливки и посыпьте пиццу тертой моцареллой. Запекайте при 250°С в течение 20–25 минут.