сколько времени жарить свинину на сковороде
Зная, сколько времени жарить свинину на сковороде, вы приготовите нежный и сочный стейк.
Фото
milanfoto/iStock/Getty Images

Сколько времени жарить свинину на сковороде

Чаще всего этим вопросом задаются при приготовлении крупных порционных кусков мяса.

Стейки готовятся примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы хотите приготовить отбивные, то их нужно жарить по 7 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Огонь при этом делайте средний. В кляре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 с другой (читайте такжеАджика из помидоров: 5 лучших рецептов).

Таким образом вы получите сочные куски мяса с аппетитной поджаристой корочкой. Для большей мягкости свинину можно замариновать. Маринад выбирайте на свой вкус (читайте такжеПросто и вкусно: 4 оригинальных осенних рецепта, которые порадуют ваших близких).

Классический стейк из свинины
5,0

Сочное мясо, к которому лучше всего подходит гарнир из овощей. Лучше всего готовить такой стейк из нежирной части - например, вырезки.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свинина мякоть

400 г

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления

Кусок свинины нарежьте на крупные стейки толщиной от 3 до 4 см.

Натрите их со всех сторон смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минут на 10−15.

На сильное пламя поместите сковороду с маслом. Положите туда свинину и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны.

После этого уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте мясу постоять около 10 минут.