Сладкие и сочные сорта яблок

Существует множество сортов яблок с разнообразными вкусами: есть кислые сорта, есть кисло-сладкие плоды, а есть яблоки сладкие. Вот они как раз и пользуются большой популярностью. Как же их правильно выбрать?

Помимо удовольствия от вкуса таких плодов, при их употреблении вы сможете неплохо поднять уровень своего гемоглобина, ведь сладкие сорта яблок содержат большое количество железа. Из-за того что сладкие яблоки имеют в себе малое количество кислоты, они будут предпочтительнее для людей, имеющих повышенную кислотность в желудке. Еще яблочная сладость будет полезна при стрессах, переутомлении и может помочь печени.

Сладкие и сочные сорта яблок

Сладкий вкус яблок напрямую зависит от количества содержащихся в них кислот и сахаров. Если доля кислоты будет превышать — получится кислый вкус, если в большинстве окажется сахар — вкус уже будет сладким. Плоды яблонь южных широт обладают большей сахаристостью, чем у яблонь, произрастающих в средней полосе России. Но и там можно найти сладкие сорта. Например:

  • От 10 до 11 процентов сахара содержат такие сорта, как зимний «Октябренок», ровные красные плоды «Мечты», еще к таким можно отнести «Мелбу» и «Славянку».

  • Более 11 процентов сахара — плоды «Орлика» и «Витязя»;

  • Десертные, 12,5 процента сахара — «Антоновка десертная», полученная из исходной классической «Антоновки», а еще «Память Мичурина».

Помимо сладости в подобных яблоках приветствуют еще и сочность. Если вас привлекает в яблоках наполненная соком мякоть, то вам следует рассмотреть такой сорт сочных яблок, как «Коробовка». В этих яблоках очень мало кислоты, они крайне быстро созревают и даже недозрелые пригодны в пищу. Плоды округлые, желто-зеленые с красными полосками, очень мелкие, вес одного плода не превышает сорока грамм.

Хорошей сочностью обладает сорт «Медуница»: плоды имеют крупную величину, окрас — темно-красные полосы на желтом, с примесью зеленого, фоне. Вкус у яблок сладкий, пряно-медовый.

Еще один сорт сочных яблок — это «Конфетное». Такая яблоня дает средние плоды, желтоватого цвета, с ярко ощутимой сладостью.

Хорошей сочностью обладают яблоки сорта «Фуджи». Эти плоды окрашены в желтый цвет с примесью розового.

Желтовато-белые яблоки «Голден Делишез» — это, пожалуй, самый сочный сорт яблок. Отличаются одной особенностью — их мякоть темнеет после разрезания гораздо медленнее, чем у остальных сортов.

Вот вы и познакомились с малой частью сортов яблок, чьи плоды обладают приятной сладостью и сочностью. Теперь ориентироваться среди сортов при покупке будет гораздо легче.