Сладкие творожные пончики

Когда внезапно нагрянули гости или просто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить творожные пончики. Этот десерт не требует большого количества продуктов, сил и времени, при этом блюдо получается оригинальным, сытным и очень нежным.

Сладкие пончики с изюмом

Ингредиенты:- 500 г творога;- 1 ч. ложка соды;- 1 ч. ложка изюма;- щепотка ванили;- 2 яйца;- щепотка соли;- 1 стакан муки;- сахарная пудра;- растительное масло;- 5 ст. ложек сахарного песка.

Изюм измельчите и запарьте в кипятке на 15 минут. В глубокой посуде смешайте муку, взбитые яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем положите соду, щепотку ванили и распаренный изюм. Вновь перемешайте, сформируйте из полученной массы шарики диаметром 3 см. Обваляйте их в муке. На сковороде раскалите растительное масло, выложите в него пончики и, аккуратно помешивая ложкой, поджарьте их до коричневатой корочки. Выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Масла должно быть столько, чтобы оно доставало до середины пончиков во время приготовления. Иначе они не прожарятся

Творожные пончики с яблоками

Ингредиенты: - 2 яйца; - 300 г творога; - 4 ст. ложки просеянной муки; - 1 крупное яблоко; - сода на кончике ножа; - щепотка соли; - 3 ст. ложки сахара; - сахарная пудра; - растительное масло для жарки.

В глубокой чашке взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем положите муку, гашенную уксусом соду и тщательно перемешайте. Тем временем приготовьте яблочную начинку: яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и перемешайте с 1 ст. ложкой сахара. Из теста сделайте небольшие лепешки одинакового размера, в середину каждой положите немного тертых яблок и скатайте шарик размером с грецкий орех. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв в муке. Откиньте на дуршлаг, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пончики в духовке с лимонной цедрой

Тем, кто не любит жареные блюда, можно испечь творожные пончики. Для приготовления вкусного десерта по этому рецепту вам понадобится: - 1 стакан муки; - 400 г творога; - 2 яйца; - 1 ст. ложка сметаны; - ½ стакана сахарного песка; - соль на кончике ножа; - цедра 1/3 лимона; - сливочное масло; - сахарная пудра.

Яйца разотрите с сахаром и солью. Добавьте к ним творог, перемешайте, затем положите муку и снова хорошенько перемешайте. Добавьте тертую цедру лимона и соду, гашенную небольшим количеством уксуса. Сформируйте из теста сырники, положите их на посыпанный мукой стол и с помощью пробки вырежьте середину. Выложите пончики на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Готовьте 3040 минут. Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать такие пончики со сгущенкой.