Сливочный соус для стейка из семги быстрого приготовления

Соусы, в основе которых используются сливки, имеют мягкий, нежный вкус, который дополняет и подчеркивает аромат и вкус овощных, мясных и рыбных блюд. Если вы решили побаловать своих домашних стейками из семги, которые готовятся очень быстро, можно подать их со сливочным соусом, на приготовление которого у вас также не уйдет много времени.

Какие продукты вам потребуются

Известно, что цвета могут воздействовать на аппетит. Так, желтый, зеленый, красный и оранжевый цвета стимулируют его. Используйте для приготовления сливочного соуса болгарский перец – паприку одного из этих цветов и стейк из семги станет в два раза вкуснее. Для такого соуса вам потребуется: - 1 шт. болгарского перца-паприки; - 1 стакан сливок 20–25%; - 25 г сливочного масла; - 1 ст.л. кукурузной муки; - свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, тархун; - ½ ч.л. молотого кориандра; - ¼ ч.л. молотого черного перца; - ½ см корня имбиря; - соль по вкусу.

Как приготовить сливочный соус

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. В таком виде его достаточно будет взять с половину чайной ложки. Если корня нет, можно заменить имбирь мелко нарубленным зубчиком чеснока, он придаст соусу острый вкус. Перец помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, сердцевину и все семечки. Нарежьте его на некрупные куски. Зелень помойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами, порубите как можно мельче.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, обжарьте на нем порезанный перец до мягкости, добавьте сливки и натертый имбирь, посолите и потушите все вместе еще 2 минуты. Содержимое сковороды переложите в измельчитель блендера и хорошо перемелите до однородной консистенции.

Вылейте получившуюся массу на сковороду, добавьте в нее кукурузную муку, молотый кориандр и черный перец, мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы мука разошлась. Нагрейте сковороду, чтобы соус загустел, но до кипения не доводите. Снимите сковороду с плиты, перелейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять, чтобы он стал более ароматным и слегка остыл.

Кукурузная мука хороша тем, что в горячей жидкости расходится без комочков. Ее можно заменить пшеничной, предварительно разведя ее в небольшом количестве теплой воды и процедив сквозь сито

Как правильно сделать стейк из семги

Чтобы приготовить вкусные стейки из семги правильно, сначала обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Заранее солить стейки не надо – это делают во время жарки, одновременно посыпая черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 230–250 градусов и сразу со сковороды поместите в нее стейки, запекать их надо еще 5–6 минут. Подайте их под сливочным соусом с рисом или с картофельным пюре, украсив 2–3 веточками свежей зелени или листьями салата.