Смягчите вкус квашеной капусты тушением

Квашеная капуста хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем получаются очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом и фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Квашеная капуста с беконом

Вам понадобится: - 2–3 кг квашеной капусты;

- 100 г бекона; - 1 луковица; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 ч.л. паприки; - 1/2 ч.л. тмина; - 5 горошин душистого перца; - 2 лавровых листа; - молотый черный перец и соль по вкусу.

Промойте квашеную капусту, если она очень кислая, потом отожмите от лишней воды. Нарежьте на кусочки, если капуста нашинкована для квашения очень крупно. Измельчите репчатый лук. Разогрейте сотейник на плите, положите тонкие пластинки бекона и обжарьте до прозрачности. Добавьте шинкованный лук и обжаривайте далее. Когда он слегка зарумянится, положите квашеную капусту, долейте 100 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой.

При резке лука может появиться жжение в глазах; чтобы этого избежать, смочите нож холодной водой

Тушите 20 минут на медленном огне, а потом положите томатную пасту, тмин, паприку и душистый перец. Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. На это уйдет примерно час. Готовая капуста должна быть мягкой. Положите в нее лавровый лист, поперчите и добавьте соль по вкусу. Обычно квашеную капусту солить не требуется. Подержите под крышкой 10 минут и подавайте.

С тмином будьте осторожны: в большом количестве он может придать капусте резкий привкус

Квашеная и свежая капуста с мясом

Вам понадобится: - 500 г свинины без костей; - 500 г квашеной капусты; - 500 г свежей белокочанной капусты; - 2 луковицы; - 2 ст.л. томатной пасты (можно заменить 3 помидорами); - растительное масло для жарки; - черный молотый перец и соль по вкусу.

Нашинкуйте белокочанную капусту, измельчите лук, нарежьте маленькими кубиками свинину. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте в него лук и тушите до прозрачности. Положите к луку мясо и слегка обжарьте. Добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и потушите 20 минут.

Если квашеная капуста очень крупная, нарежьте ее мельче

Обычно доливать воду не нужно, так как свежая капуста даст сок. Но если вы видите, что жидкости не хватает, добавьте 100 мл горячей воды. Поперчите и подсолите по вкусу. Закройте сотейник крышкой и тушите капусту с мясом не менее часа, потом положите томатную пасту, можно заменить ее мелко порезанными помидорами без кожицы, и продолжайте тушение еще 10 минут. Сразу капусту с мясом не подавайте, она должна настояться под крышкой.

Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, опустите их на несколько секунд в кипяток.

Читайте также интересную статью про то, как посолить осетра.