Сочетаем пасту с курицей и грибами в одном блюде

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни, популярное и во многих других странах. В настоящее время под выражением «паста» подразумеваются различные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов: спагетти, капеллини, тальятелле и другие. Но все-таки у большинства это название ассоциируется с ароматным итальянским блюдом. Многие считают, что отведать его можно только в ресторанах и кафе, но это далеко не так. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пасту с курицей и грибами своими руками.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста с курицей со сливками и грибами – отличный вариант для дружеского застолья или романтического ужина. Ее приготовление займет всего полчаса, что очень удобно, учитывая динамичный ритм современной жизни.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:• небольшая луковица – одна штука;• 100 г сухой пасты;• 300 г свежего филе курицы;• 150 г шампиньонов (свежих или сушеных);• 50 мл жирных 35%-ных сливок;• 40 г свежей зелени (укропа или петрушки);• черный перец (по желанию);• 3 столовые ложки оливкового масла;• соль (по вкусу).

Для приготовления пасты с курицей лучше использовать рафинированное оливковое масло, поскольку оно не придает блюду горечи

Нарежьте средними кусками куриное филе, а луковицу и грибы – кубиками небольшого размера. Далее налейте в предварительно разогретую сковороду оливковое масло и обжарьте мясо курицы в течение двух-трех минут. После этого добавьте овощи и готовьте, пока они не подрумянятся и не приобретут золотистый цвет. Влейте сливки, дайте им закипеть, немного уменьшите огонь и потушите соус еще четверть часа.

Теперь нужно приступить к приготовлению пасты. Для этого отварите макароны в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Однако снять их с плиты следует на несколько минут раньше рекомендованного производителем времени. Они должны получиться немного недоготовленными – так делают пасту в Италии.

Вы можете разнообразить рецепт пасты с курицей, добавив в нее тертый сыр (например, «Пармезан»). Пикантный вкус блюду придадут измельченные грецкие или кедровые орехи

Соедините прямо на сковороде макаронные изделия и соус, хорошо перемешайте их ложкой. Выложите пасту с курицей и грибами на широкую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Паста: рецепт с курицей и грибами

Для приготовления следующего блюда используется паста тальятелле. Сытный соус pollo e funghi делается из сметаны, шампиньонов и куриного филе.

Основное правило приготовления пасты – она должна быть чуть-чуть недоваренной – аль денте. Соуса должно быть достаточное количество, чтобы блюдо оставалось сочным

Для 2 порций пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов вам понадобится:• паста тальятелле – 100 г (4 гнезда);• шампиньоны – 100 г;• куриное филе – 100 г;• сметана 20% жирности – 250 мл;• чеснок – один зубчик;• репчатый лук – 1/2 головки;• тертый сыр «Пармезан» – 3 столовые ложки (с горкой);• томатная паста – 2 чайные ложки;• мелко нарезанная петрушка – одна столовая ложка;• оливковое масло – одна столовая ложка;• черный свежемолотый перец – по вкусу;• соль – по вкусу.

Отварите пасту тальятелле в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Тем временем нарежьте кусочками куриное филе, мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок и обжарьте их в разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не приобретет белый цвет. Нарезав шампиньоны, добавьте их в сковороду. Все эти ингредиенты обжаривайте минуты две. Когда тальятелле почти доварится, выключите кастрюлю и дайте пасте постоять. Воду сливать пока не нужно.

Перемешайте сметану с обжаренными ингредиентами и поставьте сковороду на слабый огонь на одну-две минуты. После этого добавьте в готовящееся блюдо 2 ст.л. натертого на терке сыра «Пармезан» и 2 ч.л. томатной пасты. Все перемешайте, поперчите и посолите.

Теперь перелейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Положите пасту в сковороду с курицей, грибами и соусом, все перемешайте. Для того, чтобы блюдо оставалось сочным, добавьте немного оставшейся от варки тальятелле воды. При подаче на стол посыпьте пасту с грибами и курицей 1 ст.л. мелко нарезанной зеленью петрушки, а также 1 ст.л. тертого сыра. Ваше сытное блюдо готово! Пасту желательно есть, пока она не остыла.

Паста с курицей: рецепт

Для приготовления этого блюда в качестве пасты используются спагетти. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:• филе куриной грудки – 2 штуки;• копченый бекон – 6 кусков;• свежие грибы – 250 г;• спагетти – 400 г;• яичный желток – 2 штуки;• вино белое сухое – 100 мл;

• сливки 40%-ные – 200 мл;• томатная паста – 2 чайные ложки;• нарезанная петрушка – 10 г;• оливковое масло – 1 столовая ложка;• свежемолотый перец – по вкусу;• соль – по вкусу.

1. Разогрейте на среднем огне большую сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе до появления румяной корочки, затем переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко нарезанный бекон и нарезанные кубиками грибы, после чего готовьте в течение примерно 5 минут.

В кастрюле с кипящей водой сварите пасту до готовности. Тем временем уменьшите огонь под сковородой с грибами и влейте в нее сливки и вино. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренное куриное филе и готовьте еще 8–10 минут. Снимите сковороду с огня и поставьте постоять для охлаждения 1–2 минуты. Затем введите туда желтки (по одному), постоянно помешивая вилкой. Далее переложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. Готовую пасту с курицей и грибами посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.