Сочетаем пасту с курицей и грибами в одном блюде

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни, популярное и во многих других странах. В настоящее время под выражением «паста» подразумеваются различные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов: спагетти, капеллини, тальятелле и другие. Но все-таки у большинства это название ассоциируется с ароматным итальянским блюдом. Многие считают, что отведать его можно только в ресторанах и кафе, но это далеко не так. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пасту с курицей и грибами своими руками.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Фото: Shutterstock

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста с курицей со сливками и грибами – отличный вариант для дружеского застолья или романтического ужина. Ее приготовление займет всего полчаса, что очень удобно, учитывая динамичный ритм современной жизни.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:• небольшая луковица – одна штука;• 100 г сухой пасты;• 300 г свежего филе курицы;• 150 г шампиньонов (свежих или сушеных);• 50 мл жирных 35%-ных сливок;• 40 г свежей зелени (укропа или петрушки);• черный перец (по желанию);• 3 столовые ложки оливкового масла;• соль (по вкусу).

Для приготовления пасты с курицей лучше использовать рафинированное оливковое масло, поскольку оно не придает блюду горечи

Нарежьте средними кусками куриное филе, а луковицу и грибы – кубиками небольшого размера. Далее налейте в предварительно разогретую сковороду оливковое масло и обжарьте мясо курицы в течение двух-трех минут. После этого добавьте овощи и готовьте, пока они не подрумянятся и не приобретут золотистый цвет. Влейте сливки, дайте им закипеть, немного уменьшите огонь и потушите соус еще четверть часа.

Теперь нужно приступить к приготовлению пасты. Для этого отварите макароны в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Однако снять их с плиты следует на несколько минут раньше рекомендованного производителем времени. Они должны получиться немного недоготовленными – так делают пасту в Италии.

Вы можете разнообразить рецепт пасты с курицей, добавив в нее тертый сыр (например, «Пармезан»). Пикантный вкус блюду придадут измельченные грецкие или кедровые орехи

Соедините прямо на сковороде макаронные изделия и соус, хорошо перемешайте их ложкой. Выложите пасту с курицей и грибами на широкую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Паста: рецепт с курицей и грибами

Для приготовления следующего блюда используется паста тальятелле. Сытный соус pollo e funghi делается из сметаны, шампиньонов и куриного филе.

Основное правило приготовления пасты – она должна быть чуть-чуть недоваренной – аль денте. Соуса должно быть достаточное количество, чтобы блюдо оставалось сочным

Для 2 порций пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов вам понадобится:• паста тальятелле – 100 г (4 гнезда);• шампиньоны – 100 г;• куриное филе – 100 г;• сметана 20% жирности – 250 мл;• чеснок – один зубчик;• репчатый лук – 1/2 головки;• тертый сыр «Пармезан» – 3 столовые ложки (с горкой);• томатная паста – 2 чайные ложки;• мелко нарезанная петрушка – одна столовая ложка;• оливковое масло – одна столовая ложка;• черный свежемолотый перец – по вкусу;• соль – по вкусу.

Отварите пасту тальятелле в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Тем временем нарежьте кусочками куриное филе, мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок и обжарьте их в разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не приобретет белый цвет. Нарезав шампиньоны, добавьте их в сковороду. Все эти ингредиенты обжаривайте минуты две. Когда тальятелле почти доварится, выключите кастрюлю и дайте пасте постоять. Воду сливать пока не нужно.

Перемешайте сметану с обжаренными ингредиентами и поставьте сковороду на слабый огонь на одну-две минуты. После этого добавьте в готовящееся блюдо 2 ст.л. натертого на терке сыра «Пармезан» и 2 ч.л. томатной пасты. Все перемешайте, поперчите и посолите.

Теперь перелейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Положите пасту в сковороду с курицей, грибами и соусом, все перемешайте. Для того, чтобы блюдо оставалось сочным, добавьте немного оставшейся от варки тальятелле воды. При подаче на стол посыпьте пасту с грибами и курицей 1 ст.л. мелко нарезанной зеленью петрушки, а также 1 ст.л. тертого сыра. Ваше сытное блюдо готово! Пасту желательно есть, пока она не остыла.

Паста с курицей: рецепт

Для приготовления этого блюда в качестве пасты используются спагетти. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:• филе куриной грудки – 2 штуки;• копченый бекон – 6 кусков;• свежие грибы – 250 г;• спагетти – 400 г;• яичный желток – 2 штуки;• вино белое сухое – 100 мл;

• сливки 40%-ные – 200 мл;• томатная паста – 2 чайные ложки;• нарезанная петрушка – 10 г;• оливковое масло – 1 столовая ложка;• свежемолотый перец – по вкусу;• соль – по вкусу.

1. Разогрейте на среднем огне большую сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе до появления румяной корочки, затем переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко нарезанный бекон и нарезанные кубиками грибы, после чего готовьте в течение примерно 5 минут.

С курицей и грибами
С курицей и грибами
Фото: Shutterstock

В кастрюле с кипящей водой сварите пасту до готовности. Тем временем уменьшите огонь под сковородой с грибами и влейте в нее сливки и вино. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренное куриное филе и готовьте еще 8–10 минут. Снимите сковороду с огня и поставьте постоять для охлаждения 1–2 минуты. Затем введите туда желтки (по одному), постоянно помешивая вилкой. Далее переложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. Готовую пасту с курицей и грибами посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.