Сочная и нежная голень – любимая часть курицы

Куриную голень можно назвать одной из самых сочных и нежных частей всей тушки птицы. Поэтому блюда из нее получаются вкусными, а разнообразие рецептов позволяет найти свой для любого случая.
Приготавливать голень
Куриная голень: как приготовить
Фото: Shutterstock

Вкусные куриные голени в панировке

Для этого рецепта потребуются: - 6 голеней; - 100 г панировочных сухарей; - 1 яйцо; - растительное масло; - соль, перец, куркума или карри по вкусу.

Перед тем как приготавливать мясо птицы, разморозьте его и промойте, обсушите бумажной салфеткой, иначе панировка будет плохо ложиться. Взбейте яйцо с солью, на отдельной тарелке смешайте сухари и специи. Каждую голень со всех сторон обмакните в яйцо, после чего обваляйте в сухарях. Жарьте мясо на разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая голени так, чтобы румяная корочка на них образовывалась со всех сторон.

Куриные голени запеченые

Для данного рецепта возьмите: - 1 кг куриных голеней; - 250 г сметаны; - соль, паприку сладкую, куркуму по вкусу; - 1 столовую ложку муки.

Чтобы потушить ножки вкусно, промойте их и выложите в форму для запекания, посолите сверху. Сметану размешайте с солью, мукой и специями, залейте получившимся соусом курицу. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200°С и запекайте в нем мясо на протяжении 30 минут.

Можно обойтись в рецепте и без муки, но тогда соус, в котором запекаются голени, получится слишком жидким, и курица выйдет в большей степени тушеная, а не запеченная

Куриные голени в тесте

Для этого рецепта понадобятся: - 6 голеней; - 1 упаковка готового дрожжевого теста массой 400 г; - соль по вкусу.

Тесто разморозьте и раскатайте на 6 одинаковых по размеру квадратов. В центр каждого из них поместите предварительно промытую и обсушенную голень широкой частью вниз, посолите мясо. Оберните голень тестом, сделав из него мешочек, оставив снаружи только край косточки. Разогрейте духовку до 180°С, на лист постелите бумагу для выпечки и поместите на нее мешочки из теста так, чтобы между ними оставалось немного места для подъема теста. Запекайте мясо на протяжении получаса, пока тесто не зарумянится.

Куриные голени в сладком соусе

Пикантность мясу в данном рецепте придает мед, чтобы получить своеобразный вкус голеней потребуется: - 1 кг голеней; - 15 г меда; - 15 г соевого соуса; - 10 г растительного масла для смазки формы; - немного соли для тех, кто предпочитает более соленый вкус.

Голени промойте, обсушите, смажьте смесью меда и соевого соуса, после чего выложите в промасленную форму. Запекайте их в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200°С до образования румяной корочки. Если хочется внести в рецепт разнообразия, то перед выключением духовки можно посыпать мясо небольшим количеством тертого сыра.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.