Сочная и нежная голень – любимая часть курицы

Куриную голень можно назвать одной из самых сочных и нежных частей всей тушки птицы. Поэтому блюда из нее получаются вкусными, а разнообразие рецептов позволяет найти свой для любого случая.

Вкусные куриные голени в панировке

Для этого рецепта потребуются: - 6 голеней; - 100 г панировочных сухарей; - 1 яйцо; - растительное масло; - соль, перец, куркума или карри по вкусу.

Перед тем как приготавливать мясо птицы, разморозьте его и промойте, обсушите бумажной салфеткой, иначе панировка будет плохо ложиться. Взбейте яйцо с солью, на отдельной тарелке смешайте сухари и специи. Каждую голень со всех сторон обмакните в яйцо, после чего обваляйте в сухарях. Жарьте мясо на разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая голени так, чтобы румяная корочка на них образовывалась со всех сторон.

Куриные голени запеченые

Для данного рецепта возьмите: - 1 кг куриных голеней; - 250 г сметаны; - соль, паприку сладкую, куркуму по вкусу; - 1 столовую ложку муки.

Чтобы потушить ножки вкусно, промойте их и выложите в форму для запекания, посолите сверху. Сметану размешайте с солью, мукой и специями, залейте получившимся соусом курицу. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200°С и запекайте в нем мясо на протяжении 30 минут.

Можно обойтись в рецепте и без муки, но тогда соус, в котором запекаются голени, получится слишком жидким, и курица выйдет в большей степени тушеная, а не запеченная

Куриные голени в тесте

Для этого рецепта понадобятся: - 6 голеней; - 1 упаковка готового дрожжевого теста массой 400 г; - соль по вкусу.

Тесто разморозьте и раскатайте на 6 одинаковых по размеру квадратов. В центр каждого из них поместите предварительно промытую и обсушенную голень широкой частью вниз, посолите мясо. Оберните голень тестом, сделав из него мешочек, оставив снаружи только край косточки. Разогрейте духовку до 180°С, на лист постелите бумагу для выпечки и поместите на нее мешочки из теста так, чтобы между ними оставалось немного места для подъема теста. Запекайте мясо на протяжении получаса, пока тесто не зарумянится.

Куриные голени в сладком соусе

Пикантность мясу в данном рецепте придает мед, чтобы получить своеобразный вкус голеней потребуется: - 1 кг голеней; - 15 г меда; - 15 г соевого соуса; - 10 г растительного масла для смазки формы; - немного соли для тех, кто предпочитает более соленый вкус.

Голени промойте, обсушите, смажьте смесью меда и соевого соуса, после чего выложите в промасленную форму. Запекайте их в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200°С до образования румяной корочки. Если хочется внести в рецепт разнообразия, то перед выключением духовки можно посыпать мясо небольшим количеством тертого сыра.