Сочная курица, запеченная в рукаве для запекания

Курица вкусна и в вареном, и в жареном, и в запеченном виде. Но чтобы сохранить сочность мяса, лучше всего запекать курицу в специальном рукаве, так весь вытопившийся жир сохранится в качестве соуса.
Блюда из курицы
Запеченная курица в рукаве: видео
Фото: Shutterstock

Курица, запеченная с рисом и карри

Вам понадобится: - целая куриная тушка весом 1–1,5 кг; - 1,5 ст. риса; - 2 апельсина; - 300 г грибов – шампиньонов или смеси лесных грибов;

- 2 болгарских перца; - сухая смесь специй карри; - растительное масло; - соль; - красный перец.

Апельсины в рецепте вы можете заменить на лимоны, если вы предпочитаете более кислый вкус

Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем овощи в течение 4–5 минут. Грибы промойте, измельчите пластиками и всыпьте к перцам. Тушите еще несколько минут. Смешайте грибы и болгарский перец с рисом. Выжмите сок из апельсинов, 3/4 сока добавьте к рису. Также посолите начинку, добавьте красный перец по вкусу и 2 ст. л. порошка карри.

Курицу вымойте, при необходимости выпотрошите и обсушите полотенцем. Наполните курицу рисовым фаршем, при необходимости зашейте тушку, чтобы из нее не выпадала начинка. Курицу смажьте растительным маслом, полейте оставшимся апельсиновым соком, натрите солью и порошком карри. Поместите курицу в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать тушку нужно будет в течение часа. Подавайте курицу целиком на блюде, украшенном нарезанными апельсинами, или же разрезанную на порционные куски.

Курица по-креольски

В этом блюде используется маринад, традиционный для кухни Антильских островов. Благодаря ему курица получится острой, но ароматной. Любители более мягкой кухни могут заменить жгучий красные перец на паприку со сладковатым вкусом, а также уменьшить количество чеснока в рецепте.

Вам понадобится: - 1 куриная тушка; - 1 лайм; - 4–5 зубчиков чеснока; - 1 небольшая луковица; - половина жгучего красного перца; - 2 см свежего корня имбиря; - розмарин; - тмин; - 800 г картофеля; - 4 помидора; - оливковое масло; - уксус; - соль и свежемолотый черный перец.

Приготовьте специи, чтобы замариновать курицу. Выжмите сок из лайма, а половину его цедры натрите на мелко терке. Чеснок очистите и раздавите или мелко порежьте, лук измельчите полукольцами. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте очень мелко. У корня имбиря срежьте жесткую корочку, а сам корень измельчите. Смешайте эти компоненты маринада с растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Натрите курицу смесью специй снаружи и изнутри и положите мариновать в холодильник на 2–3 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу посыпьте тмином, внутрь тушки положите несколько веточек розмарина. Курицу запекайте в рукаве в течение часа.

Вы можете не ограничиваться тмином и розмарином и добавить к курице другие ваши любимые ароматные травы, например, сельдерей

Отдельно приготовьте гарнир. Картофель очистите, нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле. Помидоры порежьте кубиками и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте курицу в сопровождении гарнира. Также вкусным дополнением к курице может стать дижонская горчица или небольшое количество бальзамического уксуса.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.