Сочный кролик в сметанном соусе: рецепт

Кролик обладает великолепным деликатным вкусом, во многом похожим на курятину, но гораздо богаче и с более насыщенным ароматом. Тушенный в сметанном соусе с различными пряными добавками, кролик получается особенно нежным.
Тушеный кролик
Тушеный кролик в сметанном соусе
Фото: Shutterstock

Кролик в сметанном соусе с горчицей

Горчичный соус – традиционная французская приправа к крольчатине. Попробуйте приготовить его на основе сметаны. На 1 жирного кролика вам понадобится: - 4 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 2 головки лука-шалота; - ½ стакана белого вина; - ½ стакана кипяченой фильтрованной воды; - ½ стакана зернистой горчицы; - 1 чайная ложка сушеного тимьяна; - ½ стакана сметаны 20%-ной жирности; - 4 столовые ложки мелконарезанной зелени петрушки.

Дикие кролики менее жирные, жестковатые и мускулистые, но зато с характерным ароматом дичи

Разделайте кролика. Сначала срежьте мышечные пленки и сухожилия, затем отрежьте передние лапки, разрежьте тушку зверька вдоль, распластайте его на разделочной доске, отделите грудку, задние лапки и разрубите тельце на 4 части. Обваляйте куски кролика в соли, накройте пищевой пленкой и отложите на 20–30 минут. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, обжарьте крольчатину до золотистой корочки и переложите в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук-шалот, влейте белое вино, увеличьте нагрев, добавьте тимьян, горчицу и воду, доведите до кипения. Верните кролика в сковороду, накройте ее крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа. Выложите крольчатину на блюдо, добавьте в соус сметану и петрушку, размешайте, взбейте венчиком и полейте соусом кусочки кролика.

Рецепт кролика в соусе из сметаны и хрена

Для того чтобы приготовить сметанный соус с хреном и запечь в нем кролика, возьмите: - 1 разделанного кролика; - 2 головки лука-шалота, нарезанные кубиками; - 4 измельченных зубчика чеснока; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовую ложку муки; - 1 столовую ложку белого вина; - 2 чашки куриного бульона; - 1 ½ стакана сметаны; - 2 столовые ложки свеженатертого хрена; - 2 чайные ложки сушеного тимьяна.

Разделайте кролика, промойте и обсушите кусочки. Поперчите и посолите. В сковороде растопите оливковое масло и обжарьте на нем крольчатину до золотистой корочки. Выложите кролика в форму для запекания. В сковороде обжарьте лук-шалот и хрен, через 10 минут добавьте чеснок и жарьте еще около 5 минут, влейте вино, добавьте муку, просеянную с солью, перемешайте и влейте горячий куриный бульон. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет, добавьте сметану, тимьян и доведите соус до кипения. Влейте горячий соус в жаровню с крольчатиной, накройте крышкой и поставьте ее в предварительно разогретую до 190°С духовку. Запекайте кролика около часа, подавайте, украсив свежей зеленью петрушки с гарниром из лапши, риса, овощным пюре.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.