Сохраняем свежесть продуктов: правила хранения

Хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими. Безусловно, современные холодильники неплохо справляются с этой задачей, но маленькие женские хитрости никогда не помешают.

От свежести продуктов зависит качество блюд. Кроме того, зная, как правильно хранить продукты и сколько времени, можно хорошо сэкономить семейный бюджет, делая покупки впрок.

Продукты, хранящиеся в холодильнике

Холодильник является прекрасным местом хранения, которое надолго сберегает продукты в первозданном виде. Однако и в этом вопросе имеется ряд нюансов:

– Хлебобулочные изделия можно и нужно хранить в холодильнике, это поможет предотвратить образование плесени.

– Если сыр упаковать в восковую бумагу и ткань, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

– Грибы не хранят в холодильнике. Единственный гриб, составляющий исключение, – шампиньон.

– Шампиньоны можно хранить в холодильнике неделю, главное условие: их нельзя предварительно мыть. И они должны быть упакованы в пакет или пищевую пленку.

– Чтобы сохранять вкус и полезные свойства зелени как можно дольше, ее следует хранить в вакуумных контейнерах.

– Прежде чем замораживать овощи или фрукты, их следует тщательно промыть и просушить.

Чтобы избежать смешения запахов, замораживаемые продукты стоит помимо целлофана упаковать в фольгу. Ее также можно использовать для хранения мяса и птицы

– Свежий кочан капусты должен храниться без соседства с сородичами, потому что это поспособствует образованию плесени.

– Свежее мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней, время хранения птицы составляет всего лишь два дня.

Комнатное хранение продуктов

Некоторые виды продуктов не только не нуждаются в холодном хранении, а напротив, портятся в холодильнике:

– бананы должны обязательно храниться при комнатной температуре, поскольку в холодильнике имеют свойство темнеть;

– не стоит временить с употреблением в пищу винограда после покупки, поскольку он плохо хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре;

– несвежие помидоры лучше всего хранить в сухом и просторном месте;

– в морозилке можно надолго сохранить сырой яичный желток, который часто остается после приготовления безе. Его нужно разбавить водой или растительным маслом, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру, где он может храниться месяцами.

Эти хитрости совсем простые, но скольким женщинам они смогут помочь в хозяйстве! Зная, как продлить свежесть продуктов, можно намного реже наведываться в магазин за покупками, а больше времени тратить на семью. При этом блюда будут дольше сохранять свой вкус.