Сохраняем свежесть продуктов: правила хранения

Хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими. Безусловно, современные холодильники неплохо справляются с этой задачей, но маленькие женские хитрости никогда не помешают.
Хранение продуктов в холодильнике
Хранение продуктов в холодильнике
Фото: Shutterstock

От свежести продуктов зависит качество блюд. Кроме того, зная, как правильно хранить продукты и сколько времени, можно хорошо сэкономить семейный бюджет, делая покупки впрок.

Продукты, хранящиеся в холодильнике

Холодильник является прекрасным местом хранения, которое надолго сберегает продукты в первозданном виде. Однако и в этом вопросе имеется ряд нюансов:

– Хлебобулочные изделия можно и нужно хранить в холодильнике, это поможет предотвратить образование плесени.

– Если сыр упаковать в восковую бумагу и ткань, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

– Грибы не хранят в холодильнике. Единственный гриб, составляющий исключение, – шампиньон.

– Шампиньоны можно хранить в холодильнике неделю, главное условие: их нельзя предварительно мыть. И они должны быть упакованы в пакет или пищевую пленку.

– Чтобы сохранять вкус и полезные свойства зелени как можно дольше, ее следует хранить в вакуумных контейнерах.

– Прежде чем замораживать овощи или фрукты, их следует тщательно промыть и просушить.

Чтобы избежать смешения запахов, замораживаемые продукты стоит помимо целлофана упаковать в фольгу. Ее также можно использовать для хранения мяса и птицы

– Свежий кочан капусты должен храниться без соседства с сородичами, потому что это поспособствует образованию плесени.

– Свежее мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней, время хранения птицы составляет всего лишь два дня.

Комнатное хранение продуктов

Некоторые виды продуктов не только не нуждаются в холодном хранении, а напротив, портятся в холодильнике:

– бананы должны обязательно храниться при комнатной температуре, поскольку в холодильнике имеют свойство темнеть;

– не стоит временить с употреблением в пищу винограда после покупки, поскольку он плохо хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре;

– несвежие помидоры лучше всего хранить в сухом и просторном месте;

– в морозилке можно надолго сохранить сырой яичный желток, который часто остается после приготовления безе. Его нужно разбавить водой или растительным маслом, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру, где он может храниться месяцами.

Эти хитрости совсем простые, но скольким женщинам они смогут помочь в хозяйстве! Зная, как продлить свежесть продуктов, можно намного реже наведываться в магазин за покупками, а больше времени тратить на семью. При этом блюда будут дольше сохранять свой вкус.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.