Горбуша соленая в домашних условиях
Фото
Getty Images/iStockphoto

Очень вкусная соленая горбуша

Ингредиенты:

  • тушка горбуши

  • 2,5 ст. л. соли

  • растительное масло

  • специи по вкусу

  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники — их можно использовать для приготовления вкусной ухи.

  • Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.

  • Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью.

  • Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.

Не бойтесь пересолить горбушу — она все равно не возьмет соли больше, чем нужно. Главное — удалить с нее соль спустя указанное время

Горбуша соленая как семга

Ингредиенты:

  • горбуша

  • 2,5 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • пучок укропа

  • белый перец

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу к засолке, как рассказали в первом рецепте. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара.

  • Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку.

  • Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, старайтесь засаливать как можно более свежую горбушу

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях понадобится:

  • 1 кг свежего филе горбуши

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • ½ пучка укропа

  • 2 апельсина

Для соуса:

  • 20 г меда

  • 20 г французской горчицы с зернами

  • 40 г оливкового масла

  • 20 г уксуса

  • Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками.

  • Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде.

  • Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты.

  • Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.