Сосиски в тесте: пошаговый рецепт приготовления

Сосиски, обернутые в тесто, – блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Эти румяные булочки с ароматной сочной мясной начинкой прекрасно подходят для легкого пикника или простого дружеского фуршета, их можно подать к столу и на детский день рождения, обрадовав ребятишек.

Дрожжевое тесто для сосисок

Обернуть сосиски можно как в слоеное тесто, так и в сдобное дрожжевое. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто, так как процесс его приготовления занимаете много времени и усилий, а также требует некоторых кулинарных навыков. Простое дрожжевое тесто, замешанное на «быстрых», инстантных дрожжах, может без хлопот приготовить дома даже неопытный кулинар. Вам понадобится:- ½ чайной ложки инстантных дрожжей;- 100 мл молока или воды;- 1 ½ чашки пшеничной муки;- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 1 чайная ложка сахара;- 1 куриное яйцо;- ½ чайной ложки соли мелкого помола.

Просейте муку с солью, смешайте с сухими дрожжами. Молоко или воду нагрейте до температуры 25–30°С, растопите в жидкости масло и растворите сахар. В муке сделайте углубление, влейте жидкость и замесите тесто. Отделите желток от белка и добавьте последний в тесто. Месите, пока тесто не станет упругим и эластичным, при необходимости добавьте еще немного муки или воды. Готовое тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте их в аккуратные полоски шириной 2–3 сантиметра, а по длине в два раза больше, чем сосиски, которые вы собираетесь в них обертывать.

Желток от яйца пригодится вам, чтобы смазать им тесто сверху. Это сделает поверхность не только золотистой, но и глянцевой

Как приготовить сосиски в тесте

Вы можете просто обернуть сосиски тестом и запечь их в духовке, а можете сделать это блюдо еще вкуснее, добавив некоторые дополнительные ингредиенты. Возьмите:- дрожжевое или слоеное тесто, нарезанное на 6 полосок;- 6 полосок бекона;- 12 листиков шалфея;- 6 сырых сосисок;- оливковое масло;- 1 яичный желток.

Разогрейте духовку до 200°С. В сотейнике вскипятите около 2–3 чашек воды, опустите в кипяток листья шалфея и немедленно слейте воду через частое сито. Листья обсушите на бумажных полотенцах, а затем положите в блюдечко с оливковым маслом. Ломтики бекона выложите на полоски теста, сверху положите по 2 листика шалфея. Обмотайте каждую сосиску тестом с беконом и травами. Вы должны наматывать тесто наискосок, чтобы края полоски все время шли внахлест. Выложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте постоять около 10–15 минут, затем смажьте слегка взбитым яичным желтком, при желании посыпьте кунжутными или льняными семечками, жарьте в заранее разогретой духовке в течение 20 минут. Подавайте сосиски в тесте как горячими, так и охлажденными, вместе с кетчупом, горчицей, чесночным соусом.