Соусник: рецепты самого вкусного майонеза

В последнее время майонез стал обязательным спутником любой еды. Его используют в бутербродах, заправляют салаты, добавляют при приготовлении горячих блюд. Действительно, этот пикантный соус придает еде особый вкус.

Майонез можно купить в любом магазине. Современные производители предлагают широкий выбор этого вкусного соуса. Однако майонез, изготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов. Это означает, что домашний соус более полезный, а его натуральные ингредиенты позволяют добавлять его даже в детское меню. Кроме того, майонез, который можно приготовить в домашних условиях, обойдется вам гораздо дешевле покупного, что позволит вам сэкономить семейный бюджет.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Рецепт домашнего майонеза очень прост. Даже у начинающей хозяйки он получится с первого раза. А как приятно удивить семью и гостей подобным соусом!

Итак, для того чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам потребуется:- 400–500 мл растительного масла,

- два яйца,- одна столовая ложка уксуса,- соль и перец.

Количество основного ингредиента зависит от того, сколько конечного продукта вы хотите получить. В магазинах часто можно встретить майонез на основе оливкового масла. В домашних условиях для придания особого вкуса вы тоже можете добавить немного этого ингредиента. В этом случае будет вполне достаточно одной-двух столовых ложек.

Обратите внимание, что хранить майонез нужно в холодильнике. Но, конечно, чем меньше готовый продукт хранится, тем лучше. Самый оптимальный способ хранения домашнего майонеза – в чистой сухой стеклянной банке

Вкус домашнего майонеза может зависеть от использования различных приправ. Например, вы можете добавить сушеный базилик, укроп или чеснок.

Делаем домашний майонез за несколько минут

После того как вы подготовили все необходимые продукты, можно приступать к изготовлению соуса. В глубокую миску влейте растительное масло. При желании добавьте пару ложек оливкового масла. Затем разбейте куриные яйца. Теперь добавьте уксус, соль, перец и при желании приправы. Опустите блендер на самое дно миски. Таким образом, содержимое будет быстрее взбиваться, а не просто перемешиваться. Взбивайте смесь, пока она не приобретет консистенцию майонеза. Попробуйте полученный соус. Если вам показалось, что майонез недостаточно соленый или в нем мало перца или уксуса, смело добавляйте недостающий ингредиент.

Теперь вы знаете, как сделать майонез в домашних условиях. Майонез, приготовленный дома, можно использовать так же, как и покупной. Однако его вкусовые качества будут отличаться от привычного соуса. Вполне возможно, что, приготовив домашний майонез по простому рецепту, вы перестанете покупать готовый продукт в магазинах.