Советы хозяйкам: как почистить капусту кольраби и сохранить ее полезные вещества?

Капуста кольраби – это королевская капуста, которая обладает великолепным вкусом и огромной пользой. Её использование в приготовлении пищи вносит неоценимый вклад в меню и здоровье человека. Однако есть у неё один минус. Проблема, как почистить капусту кольраби, возникает у каждого, кто желает попробовать ее приготовить.

Чем полезна эта капуста?

Питание с добавлением в рацион кольраби способно помочь при ожирении и избыточном весе, поскольку в составе имеет тартроновую кислоту. Она не дает углеводам превращаться в жиры. Также она обладает такими полезными свойствами, как:

  • Облегчает воспаления ЖКТ.
  • Заживляет возникающие ранки.
  • Снимает раздражение.
  • Препятствует возникновению метеоризма.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Снижает давление.
  • Доносит в организм нужную ему серу.

Правильное приготовление капусты кольраби позволит включить в свой рацион огромное количество полезных элементов и витаминов, поправить самочувствие и даже обеспечить себя профилактикой от рака ЖКТ, поскольку в ней очень много серы – именно она не позволяет этой болезни развиваться. Также важно и то, что эта капуста спасает от образования лишнего жира – её применение будет уместно в любой диете, подразумевающей контроль питания и добавление низкокалорийных продуктов.

Как почистить цветную капусту кольраби?

Эта вкусная и питательная пища должна чиститься правильно, чтобы получить максимально большую выгоду от ее наличия в блюде. Все будет зависеть исключительно от рецепта. Но чистить её придется от листьев, что необычно для капусты. Используется, в основном, её «тело», или «кочерыжка», как кому будет удобнее.

  1. Необходимо, для начала, снять верх капусты, убрав все листья.
  2. Важно снимать их очень аккуратно – нельзя, чтобы осталось от них хоть что-то.
  3. После чего аккуратно ножом счищается все зеленое, что осталось на самой капустке, или ее кочерыжке.
  4. Почистить капусту таким образом нужно до белой мякоти. Оно будет жестким и совершенно лишним.
  5. Обычно после такой чистки кочан очень тщательно моют, чтобы на нем не оставалось частичек земли или грязи.
  6. Все-таки нож грязнится об верхнюю часть. После чего смело можно приступать к готовке цветной капусты кольраби.

Как правило, её либо режут ломтиками, кубиками или пластиками, либо мелко натирают на терке. Из этой капусты получаются замечательные салаты и гарниры. А её полезные свойства способны поправить здоровье и поднять иммунитет кому угодно.