Советы хозяйкам: как почистить капусту кольраби и сохранить ее полезные свойства

Капуста кольраби – это королевская капуста, которая обладает великолепным вкусом и огромной пользой. Ее использование в приготовлении пищи вносит неоценимый вклад в меню и здоровье человека. Однако есть у нее один минус. Проблема, как почистить капусту кольраби, возникает у каждого, кто желает попробовать ее приготовить.

как почистить капусту кольраби
Как почистить капусту кольраби?
Фото: Getty

Чем полезна эта капуста?

Питание с добавлением в рацион кольраби способно помочь при ожирении и избыточном весе, поскольку в составе имеет тартроновую кислоту. Она не дает углеводам превращаться в жиры. Также она обладает такими полезными свойствами, как:

  • облегчает воспаления ЖКТ;
  • заживляет возникающие ранки;
  • снимает раздражение;
  • препятствует возникновению метеоризма;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • снижает давление;
  • доносит в организм нужную ему серу.

Правильное приготовление капусты кольраби позволит включить в свой рацион огромное количество полезных элементов и витаминов, поправить самочувствие и даже обеспечить себя профилактикой от рака ЖКТ, поскольку в ней очень много серы – именно она не позволяет этой болезни развиваться. Также важно и то, что эта капуста спасает от образования лишнего жира: ее применение будет уместно в любой диете, подразумевающей контроль питания и добавление низкокалорийных продуктов.

Как почистить цветную капусту кольраби?

Эта вкусная и питательная пища должна чиститься правильно, чтобы получить максимально большую выгоду от ее наличия в блюде. Все будет зависеть исключительно от рецепта. Но чистить ее придется от листьев, что необычно для капусты. Используется в основном ее «тело», или кочерыжка, как кому будет удобнее.

  1. Необходимо для начала снять верх капусты, убрав все листья.
  2. Важно снимать их очень аккуратно: нельзя, чтобы осталось от них хоть что-то.
  3. После чего аккуратно ножом счищается все зеленое, что осталось на самой капустке или ее кочерыжке.
  4. Почистить капусту таким образом нужно до белой мякоти. Остальное будет жестким и совершенно лишним.
  5. Обычно после такой чистки кочан очень тщательно моют, чтобы на нем не оставалось частичек земли или грязи.
  6. Все-таки нож грязнится об верхнюю часть. После чего смело можно приступать к готовке цветной капусты кольраби.

Как правило, ее либо режут ломтиками, кубиками или пластинками, либо мелко натирают на терке. Из этой капусты получаются замечательные салаты и гарниры. А ее полезные свойства способны поправить здоровье и поднять иммунитет кому угодно.