Советы хозяйкам: как развести лимонную кислоту и заменить ей уксус или лимонный сок?

Лимонная кислота – незаменимое вещество, которое может помочь в любой ситуации. Она используется в косметологии, в приготовлении блюд и даже в окрашивании волос. Она полезна и имеет кислый вкус. Но чтобы правильно её использовать, надо знать, как развести лимонную кислоту. Пропорции необходимо строго соблюдать. Потому что это всё равно кислота.

Как развести лимонную кислоту до состояния уксуса?

Казалось бы, что у этих двух субстанций общего. Оказывается, есть что. Из лимонной кислоты вполне можно сделать замену уксусу любой концентрации. Нужно только знать, в каких пропорциях правильно разводить. Для этого используется исключительно сухой концентрат, который необходимо разводить при помощи воды определенной температуры. Важно точно знать, в каких пропорциях разводят лимонную кислоту.

· Для того, чтобы заменить уксусную эссенцию 70%, понадобится смешать 1 часть кислоты в сухом виде на 2 части воды.

· Для замены 9% уксуса понадобится взять 1 чайную ложечку порошка на 14 столовых ложек воды.

· Чтобы добиться концентрации уксуса в 6%, нужно 1 чайную ложку кислоты залить 22 столовыми ложками воды.

Как правило, растворы меньшей концентрации почти не используются. Но если необходимо, можно получить и такую: 5, 4 и 3%. Для этого понадобится на одну чайную ложечку порошка кислоты добавить 26, 34 и 36 столовых ложек воды соответственно. Этого будет достаточно.

Как развести лимонную кислоту до лимонного сока?

Конечно, полностью заменить лимонной кислотой лимон не получится. У них только название похожее, а остальное – нет. Если для питья хочется развести порошок, то лучше не стоит. Получится просто чрезмерно кислая вода. Но для блюд или прочих нужд это вполне сгодится.

  • Чтобы получить необходимую концентрацию для добавления в сахар при шугаринге, необходимо просто сделать раствор из порошка и воды, который будет соответствовать по кислому вкусу обычному лимонному соку.
  • Но рекомендуется начинать с малого – на самом кончике ножа положить кислоту в стакан и долить водой до половины.
  • Если недостаточно – просто добавить ещё порошка.

Конкретно для шугаринга необязательно даже разводить кислоту в определенной пропорции. Потому что дело не в том, насколько она концентрирована в определенном количестве воды. А в том, сколько ее в принципе есть в растворе. Достаточно просто добавить порошок из расчета – неполную чайную ложку на один килограмм сахара. Можно немножко больше или меньше, потому как в этом деле точность не столь важна – лишь бы сахар не застывал.