Советы и рекомендации, как заворачивать лаваш

Лаваш – это белый хлеб, изготовленный в форме лепешки. Его можно употреблять самостоятельно или готовить различные блюда. Наиболее популярной является шаурма. Но ввиду того, что не все знают, как правильно заворачивать лаваш, приготовление блюд из него в домашних условиях затрудняется.

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Приготовить лаваш можно в домашних условиях. Но чтобы сделать это, нужно много терпения, ведь процесс этот небыстрый. Поэтому многие покупают уже готовые изделия. Выбирая лаваш, нужно обратить внимание на его плотность. Он должен быть тонким, за счет чего его легче будет сворачивать. Необходимо брать идеально пропеченное изделие с вкусным запахом.

Как завернуть рулет из лаваша?

Использовать белые лепешки в домашней кухне можно, но для этого необходимо ознакомиться с тем, как заворачивать рулет из лаваша. Для этого берется лаваш, по которому расстилается начинка. Но ее не следует ставить по краю лепешки, поэтому стоит отступить примерно на 2 см от него. Только после этого можно начать скручивать рулет.

Необходимо следить, чтобы начинка плотно держалась, а не выпадала. Сделав рыхлые рулеты, их будет тяжело разрезать на куски. Затем готовое блюдо заворачивается в пищевую пленку, чтобы он не рассыпался и получил нужную форму.

Как красиво нарезать рулет?

Зная, как заворачивать лаваш правильно, можно сделать вкусные блюда. Но чтобы после нарезки они не рассыпались, необходимо придерживаться таких советов:

· Лаваш рекомендуется заранее замочить в жидкости (воде или молоке). Так он станет клейким и будет держать форму.

· После вымачивания лаваш смазывается сливочным маслом. Оно способствует лучшему соприкосновению лепешки и начинки, а также дает вкус.

· Края лаваша можно смазать яичным белком, чтобы они склеились.

Конвертики из лаваша

Многих интересует, как заворачивать лаваш, видео и фото этого процесса. Делать из него рулеты намного проще, чем конвертики. Но и это под силу любой хозяйке. Лаваш следует разрезать на квадраты. По центру ставится начинка, но ее должно быть немного, чтобы она не вываливалась. Затем необходимо завернуть конвертики. Края загибаются на 1 см, после чего квадраты сгибаются по диагонали.

Заранее необходимо взбить яйца со специями. В них пропитываются конвертики, после чего их необходимо обжарить в разогретом подсолнечном масле. Подавать к столу такое блюдо следует горячим.