Современный способ: утка с яблоками в мультиварке

Вы наверняка знаете много рецептов приготовления утки. Какие-то из них достались вам от мам, подружек, какие-то были вычитаны в газетах, журналах, интернете или же получены ценой собственных проб и ошибок. Ингредиенты в них практически одинаковые, за исключением некоторых секретов, которые есть у каждой хозяйки, горящей желанием освоить новые просторы кулинарного искусства.

Блюдо утка с яблоками, тушеная в мультиварке, состоит из тех же самых продуктов, но способ приготовления все же немного отличается – это современный способ для современных хозяек.

Список ингредиентов

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов:

- утка (1,5 кг); - 3 яблока (сорт можно выбрать исходя из ваших предпочтений); - щепотка кориандра (для любителей); - растительное масло; - соль; - черный молотый перец.

Способ приготовления

Итак, вы собираетесь готовить утку с яблоками в мультиварке. Для начала возьмите птицу. Ее необходимо подготовить: вымыть и, конечно же, высушить.

Если вы хотите, чтобы утка приготовилась быстрее, предварительно можете ее замариновать в приправах на свое усмотрение. Вкус получится просто неповторимым

Нарежьте яблоки крупными дольками и смешайте с кориандром, опять же, если вы любитель ярких вкусовых ощущений. Яблоки положите в утку и зашейте разрез нитками либо скрепите обыкновенными зубочистками. Утку натрите солью и перцем и расположите в мультиварке так, чтобы она располагалась разрезом кверху. Именно в таком положении она лучше всего приготовится. Оставьте утку в мультиварке на 20–25 минут под закрытой крышкой, чтобы она обжарилась, затем переверните и оставьте еще на 20 минут в том же режиме. По истечению 20 минут, перейдите в режим тушения. Оставьте утку в этом режиме на полтора часа. Через это время проверьте утку на готовность, если вдруг она до сих пор не готова, потушите ее еще 30–40 минут.

Необходимо помнить, что время приготовления зависит от массы птицы. Чем больше утка весит, тем дольше ее необходимо запекать

Прежде чем подать утку к столу, разрежьте ее на порции и оформите, например, с помощью тех же самых яблок и зелени. Благодаря тому, что утка готовится в мультиварке, мясо получается более сочным, а яблоки придают ему нежный сладковатый оттенок.

Итак, современный способ приготовления утки в мультиварке освоен вами. Теперь вы можете делиться с подружками новым рецептом и радовать гостей. Занимает это, как вы уже заметили, не так уж и много времени. Зато сколько удивления и радости появится в глазах гостей, когда поставите такое шикарное блюдо на стол.