Способы готовить тортилью

Тортилья – блюдо с оригинальным названием и столь же необычным вкусом. Это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Причем видов тортильи довольно много. И различаются они не только принадлежностью к той или иной кухне мира – испанской, мексиканской и т. д., но еще и разными ингредиентами, которые берутся для ее приготовления. Но, классической является тортилья с картофелем.

Варианты приготовления тортилий

Если говорить о мексиканской тортилье, то это обычная пшеничная лепешка. Для ее приготовления вам понадобятся: - мука пшеничная – 320 г;

- сливочное масло – 50 г;

- горячая вода – 220 мл;

- соль – 1/2 ч. л.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 8–10 лепешек. Разотрите все компоненты до получения мягкой крошки. Затем постепенно добавьте воду и замесите тесто.

Хоть в рецепте и стоит указание, что вода должна быть горячей, помните, что это ни в коем случае не должен быть кипяток. Температура жидкости должна быть такой, чтобы руки могли терпеть

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно этот процесс занимает около 7–9 минут. Затем разделите получившееся тесто на 4 части, а их еще на 4. Если части большие, можете еще немного их поделить. Скатайте шарики и дайте им выстояться минут 10. Для этого накройте их чистым полотенцем.

Шарики раскатайте так, чтобы они стали тоненькими, почти прозрачными. На огонь поставьте сковородку и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте на сковороду по одной лепешке и обжаривайте, пока тесто не начнет пузыриться. Жарить тортилью необходимо с двух сторон.

Рецепт испанской тортильи (исп. tortilla) предполагает несколько иной вид приготовления. Для такого блюда вам понадобятся: - яйца – 2 шт.; - картофель – 1 шт.; - лук репчатый – 1–2 шт; - оливковое масло – 2 ст. л.; - соль.

Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками, затем отправьте их в сковородку обжариваться на оливковом масле. Затем добавьте к нему лук, нарезанный достаточно мелко. Яйца взбейте, но не до пены. После того как картофель приготовится, влейте к нему яичную смесь. Разровняйте ее лопаткой, чтобы она покрывала овощи равномерно.

Дайте тортилье пару минут, после чего аккуратно (чтобы не сломать всю конструкцию) переверните ее и обжаривайте со второй стороны. Если не знаете, как это должно выглядеть, ознакомьтесь с фото блюда, которые в изобилии есть в интернете или кулинарных книгах.

Пока блюдо доходит, нарежьте помидоры и хлеб, выложите овощи на выпечку и подсолите. Остается только выложить тортилью на тарелку и можно приступать к еде.

Часто в испанскую тортилью добавляют еще больше овощей. В число ингредиентов входят болгарский сладкий перец, томаты и т.д. Также можно использовать и сыр

С чем можно употреблять тортилью

Тортилья традиционно считалась едой бедняков, поэтому мясо в ней и не присутствует. Однако современное общество уже не так голодает, поэтому вполне может себе позволить и мясное дополнение к такому блюду. Так, например, телятину, говядину или свинину легко можно запечь внутри омлета. А из мексиканских лепешек при добавлении к ним фарша или порубленного мяса делают такие национальные блюда, как тако, бурито и т.д.

Кроме того, тортилья может выступать и не в качестве основного блюда, а быть просто сытной закуской.