Способы пожарить морской язык

Жареный морской язык прекрасно сочетается с любым видом гарнира, и готовить его нетрудно. Разнообразие рецептов столь многочисленно, что можно получить новый вкус без особого труда и финансовых затрат.
Жареный морской язык
Жареный морской язык
Фото: Shutterstock

Как жарить морской язык в кляре

Для этого рецепта возьмите:

  • 0,6 кг морского языка (в зависимости от размера пластов это могут быть как одно большое филе, так и 2–3 маленьких)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку минеральной воды с газом
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным. Муки возьмите такое количество, чтобы кляр был не слишком густой, но при этом не стекал с рыбы. Каждый кусок обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте рыбу с одной стороны до образования плотной корочки, после чего переверните на другой бок. На весь процесс приготовления уходит не более 5 минут, так как филе морского языка жарится очень быстро.

Готовим филе морского языка: вкусный и простой рецепт!
  • Подробнее
Выкладывать рыбу в кляре необходимо именно в раскаленное масло, иначе кляр стекает быстрее, чем успевает обжариться, сохраняя форму рыбы

Рецепт жареного морского языка в сухарях

Чтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите:

  • 1–2 пласта филе
  • 50 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях. Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе.

Морской язык, жаренный в муке

Этот рецепт схож с приготовлением рыбы в сухарях, но вместо панировки из них используйте обычную муку. Рыбу жарьте в раскаленном масле, чем его будет больше, тем золотистее и ровнее получится корочка. Диетическим данный рецепт назвать трудно именно из-за изобилия масла, зато рыба получается жаренной во фритюре. Чтобы хотя бы немного сократить количество масла в филе, перед подачей на стол выложите его на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

Готовим рыбные блюда: рецепты
  • Подробнее
Комментарии1
Гость04.06.18 12:31

это не кляр, ерунда. С таким же успехом можно обвалять в муке и жарить. А где маринование рыбы с лимоном и специями? Рыба будет отдавать рыбьим жиром и кушать будет не очень приятно. кляр отстой. Если только для начинающих. Для нормального кляра отделяются белки от желтков и взбиваются отдельно! А это просто перевод продуктов!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.