Способы создания розочек для торта

Розы с давних пор вдохновляют на творчество художников, скульпторов, парфюмеров. А кондитеры, например, могут делать сладкие цветы для украшения тортов несколькими способами. Чтобы научиться этому искусству, необходимы продукты, набор специальных кондитерских насадок и практика.

Розочки из мастики

Для изготовления мастики понадобятся:

- Маршмеллоу или суфле «Бон-пари» 100 г;

- сахарная пудра – 250 г; - сливочное масло – 1 ст. л.; - пищевые красители, если необходимо; - микроволновая печь; - миска.

Для розочек:

- Крахмал; - лимонный сок; - кисточка; - фольга; - кусочек губки или поролона; - вода; - две небольшие круглые формочки разных размеров для вырезания лепестков.

Маршмеллоу разломайте на кусочки, положите их в миску вместе со сливочным маслом и поместите в микроволновую печь на 15–20 секунд. Суфле увеличится в объеме.

Добавьте в получившуюся массу приблизительно 100 г сахарной пудры и перемешайте. Продолжайте добавлять сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет похожа по консистенции на пластилин.

Хранить массу нужно в полиэтиленовой пленке в холодильнике

Подсыпьте на столешницу немного крахмала и тонко раскатайте кусочек мастики, вырежьте формочками круги разных размеров. Сделайте из пищевой фольги кольцо диаметром около 4 см.

Теперь можно приступить к формированию лепестков. Пройдите по краю заготовки лепестков кондитерской палочкой с шариком или заменить приспособление чем-то, чем можно сделать край волнистым. Затем положите кружок на губку и придавите пальцем серединку. Переверните и снова придавите серединку заготовки. Переложите лепесток на ложку так, чтобы концы слегка свешивались.

Сверните один из маленьких лепестков конусом, смочив часть заготовки водой. Потом вокруг него расположите другие лепестки, смачивая нижнюю часть заготовок, формирую розу. Разложите большие лепестки на кольцо внахлест, так чтобы получился нижний ярус и дно розочки. Слегка смочите центр получившегося «донышка» и поместите в него основную часть розы и слегка придавите.

Чтобы розы блестели, смахните крахмал кисточкой и смочите лепестки лимонным соком

Сушить розочки до полной готовности нужно в течение суток при комнатной температуре. Если поверхность торта покрыта масляным кремом, то цветы из мастики нужно помещать на торт непосредственно перед подачей на стол.

Розочки из мармелада

Вам понадобятся:

- Разноцветный мармелад;- нож;- вода.

Разрежьте мармелад поперек на тонкие пластинки мокрым ножом. Соберите из полученных кружочков розы, как из мастики.

Розы из крема

- Масляный крем;- кондитерский мешок или шприц;- плоская насадка;- карандаш.

На карандаш насадите небольшой кусочек хлебного мякиша. Затем, поворачивая карандаш и выдавливая из шприца с плоской насадкой небольшие порции крема, постарайтесь сформировать лепестки розы.

После того, как роза будет готова, нужно раскрыть ножницы и использовать лезвия для того, чтобы снять цветок с карандаша и перенести его на поверхность торта.