Способы взбивания масла и яиц венчиком или вилкой.: чем взбивать, если нет миксера?

Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне во много раз. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки – но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций.

чем взбивать, если нет миксера
Чем взбивать, если нет миксера?
Фото: Getty

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:

· Достать яйца из холодильника и дать им нагреться.

· Взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем.

· Очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить.

· Отделить белки от желтков и влить первые в посуду.

· Взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего.

· Если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика.

· Яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Важно – нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого ещё нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо порезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

· Необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы.

· После этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать.

· В процессе нужно понемногу добавлять сахар, сразу же взбивая после каждой порции.

· После того, как масло и сахар примут консистенцию пюре и перемешаются – нужно вновь взять ложку и энергичными движениями по часовой стрелке.

· Как только субстанция приобретет белый цвет и увеличится как минимум вдвое – крем готов. Но в нем не должно быть комочков масла.