Способы завернуть роллы в водоросли

Технология приготовления роллов достаточно проста. Однако вы можете разнообразить свое японское меню, по-разному завернув рис в водоросли. Так поданные вами роллы будут выглядеть свежо и оригинально.
Как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Фото: Shutterstock

Унаги маки

Этот ролл подается в классической и самой распространенной форме – водорослями нори наружу

Вам понадобится: - 1,5 ст. круглозерного риса; - 2 ст. л. рисового уксуса; - 10 г сахара; - щепотка соли; - 200 г копченого угря; - 1 свежий огурец; - 2 ст. л. кунжута; - листы водорослей нори; - соевый соус; - васаби.

Начните приготовление роллов с варки риса. Рис сложите в кастрюлю и промойте в 5–6 водах, чтобы он не был слишком клейким. Затем залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите рис 20–25 минут, не перемешивая. В результате он должен получиться мягким и клейким. Тем временем немного подогрейте уксус и растворите в нем сахар и соль. Заправьте рис этим уксусом, затем охладите до такой температуры, чтобы при приготовлении роллов рис не обжигал руки. Однако он не должен остыть полностью.

Если рис начнет подгорать, уменьшите огонь и подлейте в кастрюлю воды

Возьмите циновку для приготовления роллов и покройте ее пищевой пленкой. Положите на нее лист нори, а сверху – слой риса толщиной не более 0,5 см. Оставьте один край свободным для последующего скрепления ролла. Подготовьте начинку. Копченый угорь и огурец с кожурой нарежьте тонкой соломкой. После этого нужно будет положить по порции начинки по линии центра будущего ролла. Аккуратно сверните нори с рисом так, чтобы начинка оказалась внутри. Придавливайте ролл при сворачивании, придавая ему правильную округлую форму. Свободный край водоросли смочите водой, чтобы он склеил ролл. Затем разрежьте получившийся рулет на 8 частей. Готовые роллы посыпьте сверху кунжутом и подавайте с соевым соусом и васаби.

Ролл «Калифорния»

Этот ролл, весьма популярный в США и в Европе, необходимо заворачивать рисом наружу.

Вам понадобится: - 400 г готового риса для суши; - 200 г крабового мяса; - 1 спелый авокадо; - 100 г сыра филадельфия; - 70 г икры тобико красного цвета; - листы нори; - соевый соус; - васаби.

Достаточно дорогую икру тобико можно заменить более дешевым, но близким по вкусу аналогом – икрой капеллана

Приготовьте рис так, как указано в первом рецепте. Выложите его на лист нори и покройте равномерным слоем икры тобико. Сам лист водорослей переверните рисом вниз. Авокадо очистите и нарежьте соломкой, крабовое мясо измельчите. Положите на водоросли начинку из авокадо, краба и сливочного сыра. Затем аккуратно сверните рулет, придавая ему в процессе квадратную форму. Если рис сварен правильно, он должен держать форму и не рассыпаться. Рулет разрежьте на 8 частей и подавайте в сопровождении васаби.

Роллы по-домашнему

Такой способ подачи роллов больше всего подойдет для вечеринки в компании. Вы сэкономите свое время и сможете быстро и разнообразно накормить большое количество гостей.

Вам понадобится: - 600 г сваренного риса для суши; - 200 слабосоленой семги; - 300 г сырых креветок; - 1 свежий огурец; - пучок зеленого лука; - японский майонез; - 100 г сыра филадельфия; - листы нори; - соевый соус; - васаби.

Семгу и огурцы нарежьте соломкой, затем измельчите зеленый лук. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 4–5 минут, очистите от панциря и удалите голову и хвост.

Смочите руки водой, скатайте из риса шарик и разместите его в центре листа нори. На него положите начинку – например, креветки с зеленым луком и небольшим количеством японского майонеза. Сверните нори в виде конуса, чтобы верхний край оставался открытым, а рис и начинка не высыпались. Подавайте такие роллы сразу же после приготовления, пока водоросли не успели размягчиться.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.