Стручковая фасоль станет еще вкуснее с этим рецептом

Стручковая фасоль – нетипичный продукт для русского стола. Зато она очень популярна в средиземноморской кухне. Фасоль низкокалорийна, но очень питательна, богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Используйте ее в качестве гарнира или подавайте самостоятельно.

Каннеллони с зеленой стручковой фасолью и сыром рикотта

Это традиционное итальянское блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Вам понадобится: - 6 листов теста для лазаньи; - 5–6 средних помидоров; - 400 г стручковой фасоли; - 100 г сыра эмменталь; - 3 столовые ложки сыра рикотта; - 2 столовые ложки сметаны; - пучок базилика; - 2–3 зубчика чеснока; - соль и перец; - оливковое масло.

Если вы не можете найти готовые листы для лазаньи, сделайте их самостоятельно из теста для лапши

Стручковую фасоль нарежьте на кусочки длиной не более 2–3 см. Отваривайте ее в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем слейте воду. Помидоры нарежьте, чеснок измельчите. Сложите помидоры и чеснок в сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла и тушите 15–20 минут до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите. Натрите сыр эмменталь на крупной терке.

Займитесь листами для лазаньи. Варите их в подсоленной воде в течение 7–8 минут. Лучше готовить листы по отдельности, чтобы они не слиплись. Отдельно смешайте рикотту, сметану и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите смесь.

Возьмите отваренный лист лазаньи, положите на него смесь сметаны и рикотты, а затем – стручковую фасоль. Сверните лист на манер японского ролла и положите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Повторите операцию с оставшимися продуктами. Получившиеся трубочки-каннеллони залейте томатным пюре и посыпьте тертым сыром эмменталь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо нужно будет готовить не менее 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавайте каннеллони горячими.

Зеленая фасоль с соусом карбонара

Это блюдо может стать менее калорийным и более полезным аналогом пасты карбонара.

Вам понадобится: - 800 г стручковой фасоли; - 200 г ветчины; - 2 яйца; - 2–3 зубчика чеснока; - 4 столовые ложки сметаны; - 4 столовые ложки тертого пармезана; - сливочное масло; - соль и перец.

К этому блюду можно подать сухарики или подсушенные тосты

Фасоль отваривайте в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Чеснок очистите и измельчите, ветчину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее с чесноком и небольшим количеством сливочного масла.

Приготовьте соус. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте со сметаной и половиной порции сыра пармезан. Добавьте туда же обжаренную ветчину. Посолите и поперчите соус. Разложите фасоль по подогретым тарелкам, полейте ее получившимся соусом карбонара и посыпьте оставшимся сыром пармезан.