Стручковая фасоль станет еще вкуснее с этим рецептом

Стручковая фасоль – нетипичный продукт для русского стола. Зато она очень популярна в средиземноморской кухне. Фасоль низкокалорийна, но очень питательна, богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Используйте ее в качестве гарнира или подавайте самостоятельно.
Как готовить стручковую фасоль? Видео рецепт
Как готовить стручковую фасоль?
Фото: Shutterstock

Каннеллони с зеленой стручковой фасолью и сыром рикотта

Это традиционное итальянское блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Вам понадобится: - 6 листов теста для лазаньи; - 5–6 средних помидоров; - 400 г стручковой фасоли; - 100 г сыра эмменталь; - 3 столовые ложки сыра рикотта; - 2 столовые ложки сметаны; - пучок базилика; - 2–3 зубчика чеснока; - соль и перец; - оливковое масло.

Если вы не можете найти готовые листы для лазаньи, сделайте их самостоятельно из теста для лапши

Стручковую фасоль нарежьте на кусочки длиной не более 2–3 см. Отваривайте ее в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем слейте воду. Помидоры нарежьте, чеснок измельчите. Сложите помидоры и чеснок в сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла и тушите 15–20 минут до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите. Натрите сыр эмменталь на крупной терке.

Займитесь листами для лазаньи. Варите их в подсоленной воде в течение 7–8 минут. Лучше готовить листы по отдельности, чтобы они не слиплись. Отдельно смешайте рикотту, сметану и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите смесь.

Возьмите отваренный лист лазаньи, положите на него смесь сметаны и рикотты, а затем – стручковую фасоль. Сверните лист на манер японского ролла и положите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Повторите операцию с оставшимися продуктами. Получившиеся трубочки-каннеллони залейте томатным пюре и посыпьте тертым сыром эмменталь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо нужно будет готовить не менее 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавайте каннеллони горячими.

Зеленая фасоль с соусом карбонара

Это блюдо может стать менее калорийным и более полезным аналогом пасты карбонара.

Вам понадобится: - 800 г стручковой фасоли; - 200 г ветчины; - 2 яйца; - 2–3 зубчика чеснока; - 4 столовые ложки сметаны; - 4 столовые ложки тертого пармезана; - сливочное масло; - соль и перец.

К этому блюду можно подать сухарики или подсушенные тосты

Фасоль отваривайте в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Чеснок очистите и измельчите, ветчину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее с чесноком и небольшим количеством сливочного масла.

Приготовьте соус. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте со сметаной и половиной порции сыра пармезан. Добавьте туда же обжаренную ветчину. Посолите и поперчите соус. Разложите фасоль по подогретым тарелкам, полейте ее получившимся соусом карбонара и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.