Сухарики с чесноком «пальчики оближешь»

Сухарики с чесноком – прекрасная закуска к пиву, легкий перекус между трапезами или вкусное дополнение к бульону и супу. Подсушенный хлеб можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке, обжарить с маслом или дополнить зеленью.

Для приготовления сухарей можно использовать хлеб любых сортов – белый, черный, зерновой. Вы можете сушить свежие батоны или использовать слегка зачерствевший хлеб. Не стоит брать булки и караваи, тронутые плесенью: сухари приобретут неприятный привкус, к тому же такой хлеб может повредить здоровью.

Легкие чесночные сухарики к супу

К супу или бульону можно подать маленькие сухарики из белого, отрубяного или ржаного хлеба. Легкий чесночный аромат придаст им пикантность, а отсутствие масла и прочих калорийных добавок сделает блюдо более легким. Сушите сухарики в духовке или микроволновке.

Вам потребуется:- 1 буханка белого хлеба;- 3 зубчика чеснока;- соль;- свежемолотый черный перец.

Буханку белого хлеба нарежьте аккуратными ломтями. Чеснок почистите и нарубите дольками. Каждый ломоть натрите чесноком с обеих сторон. Куски чесночного хлеба разрежьте на небольшие кубики. Не делайте их слишком мелкими: при обжарке сухари уменьшатся в объеме.

Пересыпьте хлебные кубики на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте сухари 10–15 минут, они должны покрыться румяной корочкой. Достаньте их из духовки, посыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте и переложите в миску. Подавайте теплыми или остывшими к любому овощному или мясному супу.

Хотите усилить вкус сухарей? Вместо обычной соли используйте чесночную

Если вы предпочитаете готовить сухари в микроволновой печи, рассыпьте хлебные кубики на плоской тарелке в один слой и включите микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Затем откройте дверцу, переверните сухари и пеките их еще 3 минуты. Посыпьте готовые изделия специями и подавайте.

Аппетитнее гренки с чесноком

Такие гренки вкусны в качестве закуски к пиву. Подавайте их теплыми и не ешьте в большом количестве: аппетитные гренки с маслом достаточно калорийны.

Вам потребуется:- 4 ломтя ржаного хлеба;- 2 зубчика чеснока;- растительное масло для жарки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Сухарики можно обжарить не только на растительном, но и на сливочном масле

С подсохшего ржаного хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте полосками или кубиками. Чеснок почистите и мелко нарубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Высыпьте в сковороду хлебные кубики и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые сухарики выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; это необходимо, чтобы стек лишний жир. Сухари посыпьте свежемолотым перцем и солью, подавайте теплыми.