Суп боннский: рецепты красоты

Боннский суп – известное блюдо, особенно среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и внешним видом, увлекаясь разнообразными диетами. Рецепт этого супа весьма прост, и, кроме того, этот суп является не только интересным и вкусным произведением кулинарного искусства, но еще и кладезем полезных витаминов и минералов.

Рецепт приготовления боннского супа

Чтобы приготовить боннский суп, вам понадобится:- 2 моркови среднего размера;- 500 граммов белокочанной капусты;- 300 граммов цветной капусты;- 3 болгарских перца;- 3 головки репчатого лука;- 3 томата;- 1 сельдерей (корень и стебель);- 5 долек чеснока;- 1 пучок зеленого лука;- приправы (лавровый лист, тмин, кориандр, карри, имбирь, соевый соус и острый красный перец).

В кастрюлю залейте 3 литра воды и поставьте на средний огонь. Овощи помойте, очистите и порежьте кубиками или соломкой. Как только жидкость закипит, выложите ингредиенты и продолжайте варить суп в течение 40–50 минут, после чего добавьте специи и зелень. Оставьте на медленном огне еще минут на 7–10.

Солить боннский суп не рекомендуется

Хранить это блюдо можете в холодильнике не более недели. А можете, разлив по порционным баночкам, заморозить – так он будет храниться еще дольше, а вкус от этого не пострадает.

Варианты приготовления боннского супа

Во-первых, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете при приготовлении боннского супа, добавить к основным ингредиентам еще и другие овощи, например зеленый горошек, кукурузу не консервированную, свеклу, огурцы, кабачки и стручковую фасоль. Только постарайтесь не переусердствовать, иначе вместо супа у вас получится рагу.

Во-вторых, боннский суп можете приготовить не только на овощном, но и на мясном бульоне, предварительно обжарив лук, морковь, томаты и чеснок на растительном масле. В данном случае блюдо получится более наваристым и сытным.

Мясо для бульона берите нежирное – курицу или говядину

В-третьих, боннский суп можно сварить в виде пюре. Овощи в данном варианте поварите как можно дольше, чтобы они лучше размякли, а затем как следует взбейте их вместе с бульоном в блендере.

Польза боннского супа

Боннский суп полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. Ингредиенты, которые входят в его состав, способствуют сжиганию собственного жира. На переваривание капусты желудок тратит больше энергии, чем получает от нее. Другим важным компонентом является сельдерей – король диет, который не только обладает так называемой отрицательной калорийностью, но и налаживает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины благодаря своему мочегонному действию, а также богат большим количеством витаминов.

Боннский суп имеет низкую калорийность, но при этом достаточно сытный. Именно поэтому он способствует похудению.