Суп-лапша с куриным мясом: вкусно, быстро, полезно

Суп-лапша с куриным мясом – аппетитное первое блюдо, у которых просто не может быть противников. Сытное и в то же время легкое сочетание нежных кусочков диетической птицы с упругой питательной лапшой из пшеничной или рисовой муки идеально для полноценного обеда взрослых и детей.
Суп-лапша
Суп-лапша с курицей
Фото: Shutterstock

Домашний куриный суп-лапша

Ингредиенты: - 2 крупных куриных окорочка (600–800 г); - 1 куриное яйцо; - 200 г муки; - 1 морковь; - 1 луковица; - 20 г укропа; - 1 лавровый лист; - соль.

Промойте окорочка, срежьте лишнюю кожицу и жир и положите в кастрюлю. Залейте их 3 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности бульона образовавшуюся серую пенку с помощью шумовки и посолите 1 ч.л. соли. Порежьте морковь некрупной соломкой и бросьте в кипящий бульон вместе с целой очищенной луковицей. Убавьте огонь до среднего, накройте посуду крышкой и варите курицу в течение 25 минут. Тем временем сделайте сами домашнюю лапшу.

Насыпьте на столе горку из муки и сделайте в ней пальцем ямку. Разбейте туда яйцо и всыпьте щепотку соли. Замесите основу для лапши, осторожно собирая муку с боков и вмешивая ее постепенно в яичную массу.

Тесто должно быть тугим, поэтому месите его несколько минут, скатайте в шар и оставьте на 10–15 минут. Накройте его чистым полотенцем, чтобы не покрылось корочкой

Раскатайте шар готового теста в тонкую лепешку, сверните ее в рулет шириной 4–5 см и толщиной 1 см и мелко нарежьте. Распрямите колечки пальцами и разбросайте на столе подсыхать.

Выньте окорочка из кастрюли и дайте им остыть. Процедите жидкость, выбросьте из нее луковицу и морковь и снова поставьте на огонь. Куриное мясо снимите с костей, нарежьте и запустите в бульон вместе с лавровым листом, посолите по вкусу, покипятите пару минут и опустите в него лапшу. Через 2 минуты отставьте кастрюлю и оставьте под закрытой крышкой на 15 минут. Порубите укроп и добавьте в суп перед подачей.

Суп-лапша с куриным мясом по-восточному

Ингредиенты: - 4 куриных голени; - 1 пучок широкой рисовой лапши; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 30 г корня сельдерея; - 10 г кинзы; - по 0,5 ч.л. куркумы и молотого кориандра; - соль; - растительное масло.

Вымойте голени под струей воды, положите в кастрюлю с 1 л воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в нее корень сельдерея и половину луковицы. Убавьте огонь и варите курицу 20 минут под крышкой. На соседней конфорке приготовьте лапшу, для этого вскипятите воду и поместите в нее рисовый полуфабрикат, помешайте несколько раз и через 4 минуты откиньте на дуршлаг. Обязательно промойте ее под холодной водой. Очистите картофель и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а оставшийся лук мелко порубите.

Когда голени сварятся, достаньте корень сельдерея и половину луковицы, выбросите их и всыпьте в бульон резаную картошку. Пассеруйте морковь в растительном масле 2 минуты и присоедините к ней измельченный лук на полторы минуты. Через 15 минут варки с картофелем переложите в суп зажарку, посолите, приправьте и готовьте еще 3 минуты. Опустите в него готовую лапшу, нарубленную зелень, отставьте и можете подавать на стол.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.