Суп с лапшой домашнего приготовления

Ароматный суп с домашней лапшой, а также курицей и овощами идеально подходит на роль полноценного обеда. В нем есть все, что нужно для насыщения – сытные углеводы, полезный и нежирный белок, а также витамины.

Рецепт лапши домашнего приготовления

Ингредиенты:- 1 куриное яйцо;- щепотка соли;- 1 ст. муки.

Просейте муку через сито и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ее вершине углубление, влейте в него яйцо и присыпьте солью. Осторожно вмешайте всю муку, собирая ее руками со всех сторон и легонько втирая ее в яичную смесь. Вымесите очень крутое тугое тесто, разомните его в течение 5-10 минут, чтобы оно стало более-менее однородным, и скатайте в шар. Заверните его во влажное чистое полотенце и оставьте на 15 минут отдохнуть.

Разрежьте ком теста пополам и раскатайте каждую часть в очень тонкую лепешку вручную или пропустите их через машинку для пасты. Щедро посыпьте каждую из них мукой. Опять же при помощи специального устройства, если таковое имеется, нарежьте пласты теста на полоски небольшой толщины или сверните их в рулеты и порежьте острым ножом. Растрепите лапшу пальцами и оставьте ее на час-полтора на абсолютно сухом столе без муки, чтобы она подсохла.

В подготовленном вами полуфабрикате лапши не должно быть муки, иначе суп получится мутным. Положите подсушенные полоски теста в сито и встряхните несколько раз

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты:- 0,5 курицы 600-700 г;- 1,5-2 л воды;- порция сухой домашней лапши;- 2 луковицы;- 2 картофелины;- щепотка черного молотого перца;- соль;- 3 веточки укропа.

Вымойте курицу, обсушите ее, срежьте лишнюю кожицу, разрежьте на две части, уложите их в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите птицу 30-40 минут, убавив температуру до среднего показателя и накрыв кастрюлю крышкой с отверстием для выхода пара.

Для лучшего навара домашний суп-лапшу лучше варить из бульонной курицы. Если вы не уверены в качестве птицы, готовьте блюдо на втором бульоне, сцедив первый, как только он закипит

Извлеките готовые куски мяса из бульона и отложите. Очистите луковицы и измельчите их. Уберите образовавшуюся жировую пенку на поверхности бульона при помощи шумовки, посолите 1 ч.л. соли и бросьте лук. Удалите кожуру с картофеля, разрежьте его на ломтики и тоже переложите в суп. Готовьте блюдо еще 20-25 минут на среднем огне без крышки.

Увеличьте огонь до максимума и вскипятите суп. Досолите его при необходимости, поперчите и опустите в бурлящее варево лапшу, воспользовавшись щипцами или парой вилок, чтоб не обжечься. Проварите ее 1-2 минуты, затем отставьте кастрюлю, закройте ее и дайте блюду настояться 20-30 минут. Перемешайте его, разлейте по тарелкам и положите в каждую горсть рубленой зелени укропа и несколько ломтиков куриного мяса.