Суп с вермишелью: вкусные рецепты обычных блюд

Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда. Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью. Особенно он нравится детям. Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.

Куриный суп с вермишелью

Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Оно малокалорийно, однако чувство сытости сохраняется на несколько часов.

Вам потребуется: - 1 небольшая потрошеная курица; - 1 стакан вермишели; - 1 крупная луковица; - 1 морковь; - соль; - черный перец горошком; - лавровый лист; - зелень петрушки и укропа.

Приготовьте куриный бульон. Цыпленка промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Слишком крупную птицу можно предварительно разрубить на части. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, соль и луковицу, разрезанную пополам. Варите бульон до готовности, а затем процедите его, чтобы суп был прозрачным. Курицу выньте, снимите мясо с костей и нарежьте его.

Если вы хотите получить диетический вариант супа, охладите готовый бульон, а затем уберите с его поверхности застывший жир

Почистите морковь и нарежьте ее брусочками или кубиками. В чистую кастрюлю влейте бульон, добавьте морковь и доведите до кипения. Варите суп 5 минут, затем всыпьте вермишель. Через 3 минуты блюдо готово. Выложите в кастрюлю куриное мясо, по необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Очень аппетитным получается и суп с фрикадельками. Варите его на мясном бульоне - готовом или сваренном самостоятельно.

Вам потребуется: - 1,5 литра готового мясного бульона; - 200 г говяжьего фарша; - 1 стакан вермишели; - 1 картофелина; - 1 морковь; - 1 луковица; - соль; - свежемолотый черный перец; - черный перец горошком; - 1 столовая ложка сухой зелени укропа.

Начните с приготовления фрикаделек. Готовый говяжий фарш посолите и хорошо вымесите руками. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный

Почистите лук и мелко нарежьте его, а затем обжарьте в разогретом растительном масле. Морковь потрите на крупной терке и выложите к луку. Помешивая, пассеруйте овощи 5–7 минут. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.

Доведите готовый мясной бульон до кипения, добавьте черный перец горошком. Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут. Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности. Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам.