Сварить кашу в аэрогриле
Сварить кашу в аэрогриле
Фото
Shutterstock

Как варить гороховую кашу в аэрогриле

Для гороховой каши вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - воды – 300 г; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль. Чтобы у вас получилась вкусная гороховая каша, в аэрогриль ее нужно закладывать, предварительно замочив горох на 3–4 часа в теплой кипяченой воде. Для приготовления каш в аэрогриле можно использовать специальную посуду, предназначенную для этой цели. Но вкусная каша получится, если воспользоваться обычной кастрюлей или глиняным горшочком.

Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.

Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы

Как варить пшенную кашу в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.

Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.

Как варить сладкие каши в аэрогриле

Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.