Свиные ребрышки по-баварски: рецепт

Блюда баварской кухни традиционно сытные, вкусные и незамысловатые, однако отнюдь не скучные. Мясные кушанья с насыщенным вкусом идеальны для полноценного обеда или ужина и прекрасно сочетаются с пивом. Накормите семью и друзей, приготовив свиные ребрышки по-баварски по этим рецептам в медово-горчичном соусе или в пивном маринаде с капустой и яблоком.
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки по-баварски
Фото: Shutterstock

Свиные ребрышки по-баварски в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: - 1,5 кг свиных ребер; - 4 ст.л. горчицы; - 2 ст.л. меда.; - 2 лавровых листа; - 4–5 горошин душистого перца;

- 1 ч.л. соли; - растительное масло.

Для ребрышек по-баварски возьмите часть грудины с толстым слоем глянцевого мяса ровного светло-розового цвета, малым количеством жировых прослоек и легким, чуть сладковатым запахом

Промойте ребрышки, нарежьте на части по 3–4 косточки, положите в кастрюлю и залейте 2 л кипятка. Посолите воду, бросьте лавровые листья, перец и варите свиные ребра на среднем огне в течение 40 минут. Выложите их на тарелку, дайте остыть и подсохнуть. Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу и мед. Возьмите кулинарную кисть и обмажьте с ее помощью вареные куски свиной грудины медово-горчичным соусом. Разогрейте духовку до 200–220°C. Полейте дно противня растительным маслом, переложите в него подготовленные ребрышки и поставьте запекаться на 20–25 минут. Подайте их с отваренным картофелем, солеными или свежими овощами.

Свиные ребрышки по-баварски в пиве с капустой и яблоком

Ингредиенты: - 2 кг свиных ребер; - 0,5 л пива; - 500 г капусты; - 1 яблоко; - 3 луковицы; - 3 дольки чеснока; - 100 г копченого сала; - 0,5 ч.л. семян фенхеля; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч.л. соли.

Поставьте на сильный огонь большую глубокую сковороду. Нарежьте копченое сало тонкими полосками и слегка обжарьте. Очистите луковицу, порубите ее и добавьте к салу. Жарьте его около минуты. Вымойте ребрышки, разрежьте по косточкам, подсушите бумажным полотенцем и тоже отправьте в сковороду. Готовьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Влейте в мясо и лук половину порции пива, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо 20 минут.

Мелко нашинкуйте капусту. Разделите яблоко ножом на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Включите духовку, установив температуру, равную 200°C. Переложите подошедшие на плите Свиные ребрышки в большой казан, утятницу или другую толстостенную посуду. Сверху выложите на них смешанную капустно-яблочную массу, разбросайте чеснок и семена фенхеля. Посыпьте все солью и перцем. Закройте казан крышкой и поставьте в жар на час. В течение этого времени два раза откройте крышку и подлейте оставшееся пиво. Выключите духовку, но оставьте в ней ребрышки на 20 минут. Разложите их на блюде вместе с тушеной капустой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.