Сытное блюдо на скорую руку – суп из плавленых сырков

Сырные супы очень вкусны и питательны. Готовить это универсальное блюдо можно с использованием твердого, полутвердого или плавленого сыра. Его принято измельчать ножом или тереть на терке и добавлять в самом конце варки супа. В качестве основы для сырного супа обычно используют мясные или овощные бульоны. Это блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус.
Суп с плавленым сыром
Суп с плавленым сыром: видео рецепты
Фото: Shutterstock

Рецепты сырных супов средиземноморской кухни

Для приготовления сытных и вкусных сырных супов не подойдут творожные сырки, лучше брать обычные плавленые сыры типа янтарь, чеддер или голландский, а если взять сыр с добавками (зеленью, ветчиной или грибами) – блюдо приобретет дополнительную пикантность и остроту.

Чтобы приготовить блюдо греческой кухни – фасолевый суп с плавленым сыром, потребуются следующие продукты:

- 2 лука-шалот; - 1 морковь; - 1 стебель сельдерея; - 2 веточки шалфея; - 3 зубчика чеснока; - 40 миллилитров оливкового масла; - 300 граммов грудинки свиной на кости; - 200 граммов красной фасоли; - 200 граммов белой фасоли; - 5 помидоров; - 200 граммов плавленого сыра; - перец; - соль.

Для быстроты приготовления суп по этому рецепту можно сварить с консервированной фасолью

Фасоль переберите и замочите в холодной воде часов на 6–10.

Тщательно вымойте овощи. Разрежьте лук-шалот на 6 частей, очищенную морковь – кружочками, а стебель сельдерея нарежьте поперек на 6 кусочков. Чеснок очистите и измельчите ножом. Свиную грудинку обмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Влейте в кастрюлю оливковое масло и слегка обжарьте овощи с веточками шалфея и измельченным чесноком. Затем добавьте кусочки грудинки и предварительно замоченную фасоль. Обжаривайте все ингредиенты в течение 15 минут.

Потом добавьте 3 литра холодной воды, посолите, поперчите и варите на слабом огне до готовности фасоли примерно 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте половинки помидоров и нарезанный на кубики плавленый сыр (его при желании можно заменить традиционным греческим сыром фета).

Совсем немного времени потребуется на приготовление вкусного питательного лукового супа по-парижски. Это блюдо, как видно из его названия, принадлежит французской кухне. Для его приготовления надо взять:

- 4 головки репчатого лука; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 1 литр мясного бульона; - 4 ломтика подсушенного хлеба; - 100 граммов мягкого плавленого сыра типа янтарь; - черный перец молотый; - соль.

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими кольцами и спассеруйте в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Затем переложите лук в кастрюлю-скороварку, залейте мясным бульоном и варите под плотно закрытой крышкой в течение 4 минут.

Потом снимите с огня, заправьте по вкусу солью и разлейте в керамические горшочки. Туда же положите кусочки подсушенного хлеба и всыпьте тертый на терке плавленый сыр. Поставьте горшочки в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте луковый суп по-парижски горячим, посыпав молотым перцем.

Приготовление пикантного сырного супа с джином также не займет много времени, а его насыщенный вкус наверняка понравится любителям оригинальных блюд. Чтобы сварить сырный суп с джином, потребуется:

- 4 яйца; - 100 граммов плавленого сыра; - 750 миллилитров куриного бульона; - 4 столовые ложки сливок; - 2 столовые ложки джина; - лук-резанец; - тертый мускатный орех; - перец; - соль.

Сварите 1 яйцо вкрутую, остудите и отложите для украшения блюда. Оставшиеся 3 сырых яйца смешайте со сливками, натертым на терке плавленым сырком и мускатным орехом.

Куриный бульон доведите до кипения, снимите с огня, влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь, взбейте хорошо венчиком. Затем добавьте джин и рубленый лук-резанец. Посолите все и поперчите.

Подавайте сырный суп к столу, украсив его дольками вареного яйца.

Рецепты домашних супов с плавленым сыром

Для приготовления домашнего сырного супа с макаронами понадобится:

- 600 граммов мяса; - 100 граммов макаронных изделий; - 3 моркови; - 2 репы; - 3 корня петрушки; - 3 головки репчатого лука; - 2 желтка вареных яиц; - 200 миллилитров сливок; - 100 граммов плавленого сыра; - 50 граммов масла; - перец; - соль.

Мясо обмойте, обсушите, залейте холодной водой, отварите до готовности и достаньте из бульона. Остудите и порежьте на кусочки.

Сырые репу, морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите и мелко нарежьте. Затем положите в сковороду со сливочным маслом и слегка подрумяньте.

Обжаренные овощи положите в кипящий бульон и варите до мягкости. Затем протрите и снова доведите до кипения.

Макароны отварите в подсоленной воде отдельно, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, потом промойте их горячей кипяченой водой. Положите макароны в кипящий бульон с протертыми овощами, добавьте кусочки мяса. Хорошо перемешайте и вновь доведите до кипения.

Примерно 50 граммов сливочного масла мелко порубите, разотрите с вареными вкрутую желтками, смешайте со сливками и заправьте этой смесью готовый суп. Снимите его с огня.

Подавайте к столу, посыпав тертым на терке плавленым сыром.

Чтобы сварить сырный суп с грибами, потребуется:

- 200 граммов свежих грибов; - 2 плавленых сырка (200 граммов); - 3–4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - растительное масло; - перец; - соль.

Лук, морковь и грибы почистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до готовности. Потом заправьте солью, перцем и перемешайте.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, положите очищенный и нарезанный кубками картофель, посолите и варите минут 10–15.

Плавленый сыр натрите на терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите, пока сыр полностью не расплавится.

Сырные супы принято подавать к столу со специально приготовленными гренками

После этого положите обжаренные овощи с грибами, если надо, подсолите и поперчите, доведите сырный суп до кипения и снимите с огня.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.