Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки

Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, кто сидит на жесткой диете. Кроме того, из него всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным и нежным вкусом.
Приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
Фото: Shutterstock

Куриная грудка в прованских травах

• куриные грудки – 500 г; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • прованские травы – 1 ч. ложка; • соевый соус – 3 ст. ложки; • белое сухое вино – 100 мл; • чеснок – 1 зубчик; • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой посуде приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все перемешайте и опустите в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.

Выложите кусочки мяса на плотную фольгу и полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров.

Разогрейте духовку до 200°С и положите туда фольгу с грудками. Выпекайте блюдо 20–25 минут. Подавать его можно с отваренным рисом или картофелем.

Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

• куриная грудка – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сметана – 2 ст. ложки; • петрушка, кинза, укроп – 200 г; • сыр твердого сорта – 100 г; • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка; • соль и перец – по вкусу.

Зелень помойте и измельчите, сыр натрите, чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 ч. ложкой сметаны.

Грудку вымойте и обсушите. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий кармашек. Посолите и поперчите мясо, не забыв добавить специи и в разрез.

Положите в кармашек приготовленную из зелени начинку. Закрепите края зубочисткой и обмажьте грудку оставшейся сметаной. Положите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.

Готовую грудку разрежьте на кусочки, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол для самых требовательных гурманов.

Тушеная грудка в сливочном соусе

• куриная грудка – 2 шт.; • оливковое масло – 1 ст. ложка; • сливки – 100 мл; • сметана – 2 ст. ложки; • мука – 1,5 ст. ложка; • сливочное масло – 1 ч. ложка; • лук репчатый – 1 шт.; • зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Куриную грудку нарежьте на кубики небольшого размера. Выложите на сковороду с разогретым растопленным маслом и тушите, помешивая, в течение 15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней сливки и сметану. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут на медленном огне.

Добавьте полученный сливочный соус к куриной грудке и перемешайте ингредиенты. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

• куриная грудка – 2 шт.; • лук репчатый – 2 шт.; • мука – 2 ст. ложки; • майонез – 2 ст. ложки; • яйца куриные – 2 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • соль, специи – по вкусу; • оливковое масло.

Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.

Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень.

Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле

Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Благодаря луку и майонезу котлеты получаются очень сочными, поэтому такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит белое мясо и считает куриную грудку сухой

Куриная грудка, запеченная с грибами

• куриная грудка – 2 шт.; • шампиньоны – 4 шт.; • майонез – 2 ст. ложки; • помидор – 1 шт.; • сыр мягкого сорта – 100 г; • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.

Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите на него кусочки грибов и томата. Затем смажьте все майонезом.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 30 минут. За пять минут до конца посыпьте грудки тертым сыром. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом.

Жареная куриная грудка

• куриные грудки – 2 шт.; • яйца куриные – 2 шт.; • панировочные сухари – 6 ст. ложек; • оливковое масло – 5 ст. ложек; • соль и перец – по вкусу.

Филе куриной грудки отделите от костей и разрежьте вдоль на две одинаковые по толщине половинки. Немного отбейте их специальным молоточком. Посолите и поперчите.

Яйца хорошенько взбейте в глубокой пиале. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обмакните кусочки грудки в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Из куриной грудки
Из куриной грудки
Фото: Shutterstock

Поджарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом до образования золотистой корочки. Делать это необходимо на среднем огне и под крышкой. Подайте к столу с запеченными в духовке овощами, салатом или отваренным рисом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.