Техника приготовления фигурок из мастики

Мастика – пластичная вкусная масса, которую используют для украшения кондитерских изделий. Мастикой можно обтянуть торт, вылепить из нее фигурки животных, цветы, фрукты, грибы, надписи.

Приготовление мастики

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:- 10 граммов сливочного масла;- 400 граммов сахарной пудры;- 100 граммов жевательного зефира.

Растопите сливочное масло вместе с зефиром в микроволновке. Затем в эту массу аккуратно введите сахарную пудру, при этом непрерывно помешивая смесь. Готовая мастика должна по своей структуре напоминать пластилин.

Подкрашивать мастику можно пищевыми красителями или овощными и фруктовыми соками

Розы из мастики

Из мастики легко и быстро сформировать красивые маленькие розы, которые сделают нарядным любой торт. Для этого скатайте в ладонях небольшой шарик из мастики подходящего цвета и придайте ему форму колбаски. Аккуратно сплюсните ее пальцами, чтобы она стала более тонкой и плоской. Теперь осторожно скатайте заготовку в рулет и отрежьте излишки. Таким образом сформируйте нужное вам количество изделий.

Тюльпан из мастики

Из мастики красного цвета вылепите пять шариков одинакового размера. Каждый шарик сплюсните, чтобы получился овал – лепесток будущего цветка. Теперь сформируйте из них тюльпан, скрепив между собой так, чтобы один лепесток слегка заходил за другой.Из небольшого кусочка желтой мастики сформируйте жгутик, прикрепите к нему два крошечных шарика, сформированных из того же материала. Получившийся пестик с тычинками закрепите в центре цветка – тюльпан готов.

Для склеивания разных частей из мастики места соединения нужно увлажнять водой или яичным белком с небольшим количеством сахарной пудры

Мышка из мастики

Для детского торта из мастики можно вылепить фигурку симпатичного мышонка. Возьмите кусок мастики любого цвета и разделите на четыре части – три маленькие и одну большую. Каждую часть скатайте в шарик. Из большого шарика сформируйте фигуру, похожую на морковку. Теперь с острой стороны морковки сделайте два углубления. Смочите их водой и вклейте в них расплющенные маленькие шарики – ушки. Из третьего шарика скатайте жгутик и закрепите его с широкой стороны, немного загните получившийся мышкин хвост. Из желтой мастики можно слепить небольшой треугольник и при помощи спички сделать в нем дырки. Теперь у мышки будет кусок сыра.

Гриб из мастики

Для яркого симпатичного мухомора вам потребуется красная и белая мастика. Из белой сделайте грибную ножку. Красную мастику скатайте в шарик и сформируйте из него шляпку. Украсьте ее маленькими шариками из массы белого цвета и прикрепите на ножку.