Топ-13 рецептов для мультиварки

Накормить домашних вкусно и быстро помогут проверенные рецепты от владимирских хозяек.

Куриные ножки в томатно-сливочной заправке

На 6–8 куриных ножек нам понадобится: 1 крупная морковь, 1 большая луковица, 3–4 зубчика чеснока, по 1 ст. л. сметаны, майонеза и кетчупа, 1 ч. л. орегано, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Куриные ножки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Морковь, лук, чеснок очистить. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Чеснок режем колечками и добавляем к маслу, луковицу режем полукольцами и туда же, морковку трем в крупную терку и добавляем туда же. Все обжаривается при открытой крышке и периодически перемешивается. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавляем орегано, соль и перец. Готовим заправку: в 450 мл воды смешиваем венчиком сметану, майонез и кетчуп, при необходимости подсаливаем. Моя курочка получилась в бульоне. Если вы предпочитаете подливку, то добавьте еще 1–2 ст. л. муки. По окончании программы «Жарка» на овощи выкладываем куриные ножки и заливаем заправкой. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Комментарий Оксаны Матвеевой:

– Лично я для этого рецепта предпочитаю использовать вместо режима «Жарка» режим «Мультиповар», температуру 120 ºС и время также 15 минут. В середине выполнения последней программы я обычно открываю крышку и перемешиваю готовящееся блюдо, а также, если требуется, – досаливаю.