Топ-13 рецептов для мультиварки

Запеченный картофель со свининой и травами

Приготовьте 400 г свинины, 6–7 средних картофелин, 1 луковицу, 1 морковь, соль, масло подсолнечное.

Свинину промываем, сушим полотенцем. Режем на привычные кусочки. Ставим режим «Жарка», наливаем масло, закидываем свинину, слегка солим, нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке, все добавляем к мясу и жарим! Картофель режем кубиками, и, как только мясо приобретет золотистый цвет, добавляем его! Солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем все водой так, чтобы почти покрыть картофель. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40–50 мин.

Комментарий Светланы Андреевой:

– Свинину можно заменить любым другим мясом. Я люблю в качестве приправ сюда добавлять прованские травы. А если после приготовления оставить картошку с мясом в режиме подогрева, то блюдо получится как из русской печки.